Краснодар Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На 3416 рублей 67 копеек в месяц живет депутат парламента Кубани Борис Левицкий с ребенком

Политика, 16.04.2018 12:06

Опубликованы декларации депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края. Доходы у всех разные, но одним из наиболее «бедных» народных избранников стал Борис Левицкий, который живет вместе с ребенком на 41 000 рублей в год.

Согласно данным декларации о доходах депутата ЗСК Бориса Левицкого, за 2017 году всего он сумел заработать 41 000 рублей. Иными словами, на 3416 рублей 67 копеек в месяц получается прожить народному избраннику с ребенком. Размер МРОТ сейчас составляет 9 489 рублей. Иными словами, на сумму в 2,78 раза меньше минимальной оплаты труда живет семья из двух человек.

Сказать, что Борис Левицкий близок к уровню «нищего» человека - тоже нельзя. За ним числится автомобиль Audi Q7, стоимость которого на автомобильном рынке варьируется в пределах от 1,2 до 5  миллионов рублей. В собственности у народного избранника дом, площадью 1 708 квадратных метра, две квартиры 516 и 109,8 метров соответственно. Еще Борис Левицкий задекларировал четыре спальных корпуса суммарной площадью более 2000 квадратных метров и трансформаторную подстанцию. 

Есть у народного избранника столовая площадью 1055 квадратных метра, спортивно-культурный блок и приемное отделение 2408 и 800 метров соответственно. У депутата и его ребенка в собственности несколько земельных участков, суммарная площадь которых составляет чуть более гектара.

Декларация.jpg

Представленные Борисом Левицким данные о доходах.

Краснодарский адвокат Денис Григорьев прокомментировал декларацию о доходах Бориса Левицкого.

- Если предположить, что данные в декларации абсолютно верны, то сразу возникает несколько вопросов, - рассказал Денис Григорьев.

По мнению адвоката, такая годовая сумма дохода не может позволить содержать семью из двух человек с ребенком.

- Мне кажется, что отделу опеки надо посмотреть в каких условиях живет семья. Если все хорошо, то вопрос на какие средства они живут. Но тут уже вопрос прокуратуры, - рассказал Денис Григорьев.

По его словам, содержание такого объема недвижимости и транспорта стоит достаточно серьезных средств. Согласно открытым источникам, только налог на автомобиль Audi Q7 может достигать 15000 рублей. Напомнил адвокат и про налоговые отчисления и платежи  ЖКХ, которые неминуемо придется оплачивать депутату.

- Может быть, ему кто-то помогает, или он что-то сдает в аренду, но, к сожалению, это в декларации не отмечено. Мне кажется, что Борис Левицкий немного оторван от реальности раз предоставил такие данные, - подытожил Денис Григорьев.

Справедливости ради, стоит заметить, что заработать все движимое и недвижимое имущество Борис Левицкий мог совершенно законным способом, так как его послужной список достоин уважения. Информация находится в открытом доступе на официальном сайте депутата:

1988 – 2001 гг.     Служба в ВС СССР – Управление президентской связи   Федеральной Службы Охраны РФ.

2001 – 2004 гг.     Директор Южного филиала ОАО «Газпроммедстрах».

2004 – 2005 гг.    ООО «Газпроммедсервис» ОАО «Газпром», г. Сочи Краснодарского края; Директор Южного филиала.

2005 – 2016 гг.     ООО «Газпром добыча Краснодар» ОАО «Газпром», г. Краснодар. Заместитель генерального директора.

2016 – н. вр.         Руководитель Общественной организации Межрегиональное общественное патриотическое движение «Держава».

Борис Левицкий был избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края в 2017 году по Западному округу.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЗСКдепутатБорис ЛевицкийАндрей ГусийДенис Григорьев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое