Краснодар Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Русские хакеры» и недолив бензина: ФСБ помогли автомобилистам Краснодарского края

АВТО, 20.01.2018 12:51
ФСБ России обнаружила на заправках в Адыгеи и Кубани вредоносные программы, которые позволяли заливали в автомобили меньше топлива, чем указано в чеке.

Создатель и распространитель вируса ставропольский хакер Денис Заев. ФСБ отмечает, что программист задержан. Программа, разработанная Денисом Заевым, позволяла недоливать в бак до семи процентов топлива, оплаченного автомобилистами.

При этом счетчик отображал, что в бак залит полный объем. Оставшийся бензин сливался в резервуар. После наполнения емкости, этот бензин пускался в продажу, а сделки не отображались в системе учета.

В ФСБ предполагают, что Денис Заев предлагал свою разработку руководящим сотрудникам АЗС. При этом в ряде случаев он не только получал деньги за программу, но и имел долю с украденных средств.

Программисту предъявлены обвинения по статьям 159 УК России «Мошенничество в крупном размере» и 273 УК России «Создание и использование вредоносных программ».

Напомним, с 29 января 2018 года вступает в силу новый закон. Документом вводится повышение штрафа за реализацию некачественного бензина.

Теперь за плохое топливо будет наказывать штрафом в размере от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей. Итоговая сумма наказания будет высчитываться исходя из оборота компании, которая реализует фальсификат.

Росстандарт отмечает, что будет проводить не только проверку качества, но и сверять объем топлива, залитый фактически и по чеку. Для реализации данной задумки ведомство рассчитывает вновь обрести право на контрольную закупку топлива, которого некоторое время назад ведомство было лишено.

Росстандарта приводит данные, согласно которым в результате проверок 2015 года, проведенных по поручению президента, было существенно улучшено качество топлива на сетевых заправках.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», случаи значительного недолива топлива не редкость для Кубани, и автомобилистам видели в чеке объем бензинабольший, чем может поместиться в бак.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаркраснодарский крайкубаньфсббензиннедолив
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое