Краснодар Среда, 22 Мая
Политика, 24.01.2018 15:07

С 2016 года «сидела сложа руки» администрация в Краснодаре

В Краснодаре жители и представители администраций обсудили проблему, сложившуюся на улице Константина Образцова.

На заседании жителей и представителей администрации был поднят вопрос участка на улице Константина Образцова.

В распоряжении редакции «Блокнот Краснодар» оказалась видеозапись диалога жителя микрорайона, который проживает на улице Казбекской.

- Мне не понятно, как так получилось, что из земель сельхозназначения она перешла под строительство многоэтажных домов? Ведь без вашего участия это бы никак не удалось? - задал вопрос местный житель.

Представители администрации отметила, что без участия и не могло было. Они отметили, что это послужило причиной обращения в ОБЭП Краснодара. Представители администрации рассказали, что знали про перевод земли в разряд сельскохозяйственных.

- Я правильно понимаю, что ваши предшественники с 2009 года не давали разрешение на перевод земли под застройку? Но по личной инициативе гражданина, который решил перевести землю, ничего без администрации не получится, - отметил житель Краснодара.

Представители администрации ответили, что важно не только решение администрации, но и суда. Они отметили, что об этом стало известно в 2016-м году, после чего были запрошены данные у кадастровой палаты. Исходя из полученных документов, администрации стало известно, что теперь там вид землепользования под многоэтажное строительство.

Отдельно представитель администрации отметил, что изменение вида землепользования было проведено без участия муниципалитета. Именно это стало основанием для обращения в суд с целью расторжения договора. Представители администрации отметили, что сейчас уже подано заявление в правоохранительные органы. Цель обращения - получение надлежащей правовой оценки происходящему.

- Из вашего разговора я понял, что вы знали об изменениях с землей еще в 2016-м году. Возникает закономерный вопрос: когда вы обратились в правоохранительные или надзорные органы? - спросил житель микрорайона.

Представители администрации ответили, что ранее были поданы иски, в том числе и о расторжении договора аренды, так как участок используется не по назначению. Заявление в правоохранительные органы было подано совсем недавно.

- Иными словами, в 2016-м вы узнали о переводе земли, а заявление подали сейчас, когда уже поднялся шум вокруг этого участка? - задался вопросом житель Краснодара.

Стоит отметить, что представители администрации согласились со сказанным, задав вопрос зачем это жителю, интересующемуся судьбой своего участка.

- Я хотел бы заострить ваше внимание на то, что не надо перекладывать эту проблему на головы глав округов. Ваше безразличие, как юридического отдела, привело к возникновению резонанса и этой проблемы. Если бы в 2016 году предприняли бы какие-либо действия, а не сидели бы сложа руки, то всего бы этого не было, - подытожил житель Краснодара.


Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители узнали об очередной попытке начать точечное строительство. Место для строительства дома удивило всех:вместо асфальтированной дороги, которая является ключевой артерией района. По ней каждый день ездят не только автомобили жителей Краснодара, но и оперативные службы, включая скорую помощь, МЧС и пожарных. О таком строительстве удалось узнать только после того, как вокруг участка стоимостью более 117 миллионов рублей появился забор.

Администрация, комментируя подобное решение предпринимателей отметила, что не позволит застраивать района, а тем более, проезжую часть. 

История получила неожиданно быстрое продолжение. Сегодня на огороженном участке асфальтированной транспортной артерии появилась строительная техника и рабочие, которые начал проводить демонтаж покрытия.

Житель Краснодара Роман Колесников рассказал о том, как именно зарабатывают на участках города. Для примера он взял спорный участок на улице Константина Образцова, о событиях вокруг которого писал «Блокнот Краснодар». При переводе земли, стоимость того же самого участка, расположенного на улице Константина Образцова, возрастает до 117124881 рублей.

- Это разница в 1530 раз! Это же просто золотая жила, изменил вид, а ликвидность изменилась в 1530 раз! - резюмировал Роман Колесников, - сколько таких участков для шантажа есть еще в городе Краснодаре?
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньадминистрацияконстантина образцова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое