Краснодар Вторник, 25 Июня
Общество, 12.02.2019 17:14

Сбивший спортсменку судья из Краснодара избежал уголовного наказания

11 февраля Следственный комитет России опубликовал решение главного военного следственного управления ведомства о возбуждении уголовного дела против судьи Краснодарского гарнизонного военного суда. Имя и фамилия служителя Фемиды не указывается, но, по всей видимости, речь идет об Арсене Крикорова, который в конце декабря на пешеходном переходе сбил 18-летнюю спортсменку Викторию.

В пресс-релизе, размещенном на сайте следкома России, указано, что в результате наезда потерпевшая получила повреждения средней тяжести. Именно этот факт стал решающим в принятии решения.

- В результате происшествия девушка получила травмы, не угрожающие жизни, - сообщает СКР. - Согласно заключению комиссионной судебной медицинской экспертизы, выявленные у пострадавшей телесные повреждения квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью.

Таким образом, руководствуясь российским законодательством, главное военное следственное управления СК РФ, приняло решение, что судья не может быть привлечен к уголовной ответственности. А вот если у Виктории были травмы, которые угрожали ее жизни или, не да Бог, девушка погибла, то тогда Крикорову светила бы «уголовка».

- По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, - сообщили в следкоме.

Наказание судья может понести только за нарушение ПДД. Все документы дела были направлены в прокуратуру Кубани. Его могут привлечь к административной ответственности.

Ранее мама пострадавшей в аварии спортсменки заявила, что дело заглохло. По ее словам, Арсен Крикоров не выходит с ними на связь, хотя ранее обещал помочь материально.

Сам Крикоров подал в отставку в середине января. Однако уволили его только спустя три недели.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсудьяследком
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое