Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 19.07.2019 11:58

Следователь, «пожалевшая» одного из убийц многодетной матери в Псебае, рассказала о заведенном на нее деле

Старший следователь полиции по Мостовскому району, где произошло зверское убийство многодетной матери Натальи Дмитриевой, Оксана Г. проходит по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Якобы незадолго до жуткого преступления она могла распознать в подростке преступника. 19 июля она поделилась с журналистами своей версией по заведенному на нее уголовному делу.

Так, по словам следователя, за месяц до зверского убийство 16-летний Максим Б. вместе с другом украли куртку у приехавшего на велокросс парня из Челябинска. Его тренер обратился к правоохранителям. Следователь провела экспертизу, стоимость украденной вещи составила 350 рублей.

- Те, кто стянул со спортсмена куртку, были установлены в тот же день. У обоих взяты показания, - цитирует «Комсомольская правда-Кубань» Оксану Г. - Куртку в тот же день они вернули. А велосипедист и его педагог сказали, что претензий больше не имеют.

При этом, по ее словам, тренер попросил не наказывать строго пацанов, чтобы не портить им жизнь. Следователь отказала в возбуждении уголовного дела. Однако, по ее словам, без начальства такие решения не принимаются.

- И более того, при опросе подростков, выяснилось, что сговора не было, - отмечает Оксана Г. в беседе с «Комсомольской правдой-Кубань». - Тяжкого преступления, сокрытие которого сейчас ставят мне в вину, не было. 

Материалы также, как отмечает следователь, были переданы ей для беседы в отдел ОПДН. Чтобы подростков поставили на учет и провели с ними беседу.

А потом случилось страшное. Мать пятерых детей была зверски убита и изнасилована подростком Максимом Б. и его 20-летним другом из Краснодара Савелием Никифоровым.

- Непривлечение Максима Б. к ответственности привело к массовым сходам граждан. У населения создалось ложное мнение об отсутствии неотвратимости наказания, - говорится в обвинительном заключение против следователя.

Теперь женщине грозит до четырех лет тюрьмы. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
следствиеПсебайубийствоКубань
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое