Краснодар Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следствие полностью исключило взрыв на самолете Ту-154 под Сочи

Общество, 25.12.2017 09:37
Следственный комитет продолжает следствие по делу авиационной катастрофы в Краснодарском крае в 2016.

Следственный комитет России прокомментировал ход уголовного дела по факту катастрофы самолета Ту-154, произошедшей 25 декабря 2016 года в районе аэропорта Сочи. Официальный представитель СК России Сергей Петренко рассказал, что следствие продолжается в установленном законом порядке.

Он рассказал о том, что сейчас проводится работа с более 100 свидетелями. К ним относятся и сотрудники Воздушно-космических сил и сотрудниками аэропорта «Сочи». Как ранее писал «Блокнот Краснодар», именно эти сотрудники отвечали за подготовку самолета к полету и управлением движением в воздухе.

- С участием экспертов проводится комплексная комиссионная летно-техническая судебная экспертиза полета самолета, - рассказал  Сергей Петренко.

Он рассказал, что получены результаты официально проведенных судебно-медицинских экспертиз, которых было проведено 356,  23-х молекулярно-генетических, 3 взрыво-технических и одной фоноскопической экспертиз.

- Все полученные объективные данные позволяют полностью исключить версию взрыва на борту воздушного судна, - подчеркивается в пресс-релизе Следственный комитета России.

Следственный комитет отмечает, что со всеми потерпевшими налажено активное процессуальное взаимодействие, в ходе которого они оперативно получают всю информацию.

Напомним, крушение Ту-154 произошло у берегов Сочи 25 декабря 2016 года. На борту, летевшем в Сирию, находились 92 человека. Это артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, военнослужащие, известный общественный деятель Доктор Лиза и другие. Рано утром после вылета из аэропорта Сочи самолет упал в Черное море недалеко от берега. Потерпевшими по уголовному делу признаны 156 человек.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», эксперт, оценивая ход событий и процедуру следствия, заявляет о том, что это был теракт.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайсочиследственныйкомитетсамолет
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое