Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудникам «Магнита» будет куда податься - 26% предприятий Кубани планируют расширение штата

Общество, 19.02.2018 11:39

Интернет-портал «HeadHunter» публикует занимательную статистику на фоне ухода Сергея Галицкого из «Магнита». 

Аналитики hh выяснили, как изменилась ситуация на рынке труда за прошедший год и чего ждать в ближайшем будущем.

- По ощущениям 41% работников за прошедший год сотрудников в их организациях убавилось. Тех, кто придерживается противоположного мнения вдвое меньше. О том, что число их коллег увеличилось, чаще других говорили IT-специалисты (30%), маркетологи (28%) и HR-специалисты (28%). К тому же, выяснилось, что 26% компаний Краснодарского края планируют расширение штата в 2018 году, - рассказали «Блокноту Краснодара» в аналитическом отделе hh.

Изменения на рынке труда были обусловлены сокращением доходов. Так, по словам 17% соискателей, в 2017 году им понизили заработную плату, 25% уменьшили денежные премии, 16% и вовсе их отменили, 15% урезали социальный пакет, 8% стали отправлять в отпуск без сохранения заработка, а еще 4% перевели на неполную трудовую неделю.

- Сокращения в социальном пакете касались, в первую очередь, корпоративных мероприятий – об этом упомянули 57% участников опроса, - уточнили в hh.

Похвастаться увеличением социального пакета смогли только 6% респондентов.

Интересно, что 44% работников Кубани отметили, что у них в компании таких дополнительных бонусов и вовсе нет.

Однако люди не перестают верить и надеются на повышение оплаты труда в 2018 году (21%), а 5% говорили о возможном понижении ежемесячного дохода.

Напомним, 16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Следом за ним уволился и его заместитель. Начиная с прошлого года, в сети прокатилась «волна» сокращений

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МагнитгалицкийКраснодарский крайкубаньработа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое