Краснодар Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Свинью на 1,39 млрд евро в год подложили» Александру Ткачеву экс-губернатору Краснодарского края

Политика, 07.01.2018 14:03
Отказ от импорта немецкой свинины, который озвучивал экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, может привести к затратам в размере 1,39 миллиарда евро в год.

Напомним, в 2014 году вспышка африканской чумы свиней в Европе послужила поводом для введения запрета ввоза мяса из Европы на территорию нашей страны. Затем свинина попала под наши ответные санкции, поэтому ввоз свинины запрещен до сих пор.

В мае 2016 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал о перспективах возврата к импорту свинины после снятия санкций. В частности, разговор шел про Германию.

- Если даже откроем сейчас все забрала, как говорится, и сюда придет французская говядина и немецкая свинина, то она уже будет по цене значительно выше, а по качеству такая же. А нас это уже не устроит, - заявил Александр Ткачев, говоря о том, что Россия будет развивать производство таким образом, чтобы продукция была конкурентоспособной.

Теперь Брюссель считает, что эмбарго на ввоз носит только лишь политический характер, а это нарушает международные договоренности. Поэтому, предлагается ввести специальные тарифы на российские товары. Согласно иску, заявленному в арбитражный суд, ЕС планирует взимать 1,39 миллиарда евро в год. При этом отмечается, что одной из наиболее пострадавших от запрета санкций, наряду с Данией и Нидерландами, является именно Германия.

Эксперты связывают такие действия не столько с политикой Министерства сельского хозяйства России, направленной на развитие собственных внутренних мощностей, но и с предстоящими политическими событиями нашей страны. Отметим, что губернатор Краснодарского края заявил, что Кубань идет по пути полного импортозамещения, что соответствует политике государства. Аналогичную позицию высказывал Александр Ткачев.

- С учетом постоянных угроз африканской чумы и политической нестабильности в Европе, не так много шансов, что иск достигнет цели, - отмечают эксперты, говоря о достаточно внушительных сроках рассмотрения заявления.

Напомним, на встрече, посвященной развитию сельского хозяйства, которая состоялась в Воронеже, Александр Ткачев рассказывал о том, что многие страны производят и экспортируют свинину. В том числе и в Индонезию.

Это вызвало улыбку и смех главы государства Владимира Путина. В ответ президент заметил, что Индонезия — мусульманская страна, там свинину есть не будут.

- Южная Корея... Какая разница? Будут есть! - заявление Александра Ткачева вызвала смех в зале.


Напомним, на одном из заседаний в Государственной Думе резкой критике подверглось состояние сельского хозяйства. Напомним, министром сельского хозяйства является экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Директор совхоза «имени Ленина» Павел Грудинин, выступая с трибуны, рассказал о том, что не все в министерстве говорят правильные вещи.

- Я считаю, что Александр Николаевич (Ткачев — прим. редакции) докладывает совершенно другую ситуацию. Такое ощущение, что мы живем в другой стране: он в одной, а я в другой, - заявил Павел Грудинин.

По его словам, руководство принимает неправильное решение в 90 процентах случаев, так как им не правильно докладывают. Он рассказал о том, что если говорят о развитии сельского хозяйства, то надо сразу уточнять, что успехи достигнуты только в агрохолдингах.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньткачевсвининаесвыобрывыборы2018
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое