Краснодар Среда, 23 Октября
Общество, 29.05.2019 10:00

«Танцы начались для меня банально», - хореограф Дарья Ролик о творческом пути

Молодая и уже такая талантливая. В свои 26 лет Дарья Ролик создала один из самых известных в стране домов «House of VooDoo», а также входит в пятерку сильнейших представителей направления Vogue в России. 

Дарья родилась 13 июня 1992 года в Краснодаре. Вскоре родители развелись. Воспитанием девочки стала заниматься ее мама. В пять лет Дашу отдали на танцы. Так начался ее творческий путь со своими взлетами и падениями. 

- Моя танцевальная жизнь началась очень банально – мама отдала на танцы. Это были классическая и народная хореография. Я сразу поняла, что без танца не смогу жить, - говорила в одном из своих интервью Ролик. 

В средней школе Даша не училась. Ее по конкурсу взяли в школу-интернат народного искусства для одаренных детей имени Виктора Захарченко. Так, Дарья начала свой путь как народный танцор. Закончив хореографическое училище с красным дипломом, девушка устроилась в балетную группу Кубанского казачьего хора, где танцевала до 2010 года. 

K9g9-vL3b5k.jpg
Фото: личный архив Даши Ролик 

Душа просила перемен и Ролик начала пробовать себя в различных танцевальных стилях, создала свою собственную школу «Star Dance Studio». Hip-hop сменился на House, а тот, в свою очередь, на Waacking, Dancehall и прочее. Баттлы, конкурсы, чемпионаты. Дарья Ролик не только получала популярность от выступлений, но и нередко выходила из соревнований победительницей. На сегодняшний день она считается одним из ведущих хореографов на юге России в стиле Vogue. В 2012 году Дарья открыла свой дом танца Mother House of VooDoo. 
Спустя четыре года Даша Ролик вытянула свой «счастливый билет». Девушка прошла кастинг на шоу «Танцы на ТНТ», став одной из самых ярких участниц третьего сезона проекта. 

– Слышала, что меня называют одной из самых популярных участниц проекта. Но я не очень люблю хвалить себя, выделять. Я достаточно объективна, адекватна. Не считаю, что лучше кого-то, красивее, популярнее, - говорила тогда Ролик. 

Сезон закончился для Дарьи четвертым местом, но, по словам девушки, она ничуть не расстроена и планирует и дальше совершенствоваться в своем танцевальном направлении. 

T3ru7N0Xda0.jpg
Фото: личный архив Даши Ролик 

Если о публичной жизни Дарьи известно многое, то ее личная жизнь остается тайной. Известно лишь то, что в 2011 году она вышла замуж, а спустя три года родила дочь Арину. Совместные фото с мужем танцовщица периодически выкладывала в свой Instagram. Но когда публикации прекратились, фанаты Дарьи заволновались, и тут правда раскрылась. 

В своем интервью Woman’s Day Ролик призналась, что их развод с мужем произошел по обоюдному согласию. 
-Такое случается, когда люди понимают, что они могут быть счастливы и отдельно друг от друга, когда они понимают, что для ребенка так будет лучше, когда они находят компромисс. 

Кстати, до сих пор так и неизвестно, настоящая ли у Ролик фамилия. Одни воспринимают ее за правду, другие уверенны, что это всего лишь эффектный псевдоним. 

uDT1cjrD9Sw.jpg
На фото: Даша Ролик и ее бывший муж, свободный источник 

Участница третьего сезона телепроекта «Танцы на ТНТ», создатель «House of VooDoo» и лагеря «STARDANCECAMP», красивая и успешная Дарья Ролик сейчас активно продолжает ездить по стране и миру с гастролями. Не забывает девушка и свой родной Краснодар. В апреле она приезжала с мастер-классом Vogue Choreo, где устроила прокачку местным танцорам.
 
- Когда я танцую, я проживаю много ролей, эмоций. И так как я танцую вог, танец для меня – самолюбование. 

6x1NavTJVW8.jpg
На фото: Даша Ролик и ее дочь, свободный источник 

А какие роли в танце вовсе не обязательно исполнять, чтобы танцевать Vogue «Блокнот Краснодар» писал ранее.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДарья Ролик"Танцы на ТНТ"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое