Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 15.10.2019 14:55

Убийцам матери пятерых детей в Псебае вынесли приговор

Краснодарский краевой суд 15 октября вынес приговор четырем жителям поселка Псебай Мостовского района. Двое из них обвинялись в изнасиловании и убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой. Остальные совершили кражу чужого имущества и являлись подельниками обвиняемых.

После девяти месяцев закрытого судебного процесса, который включил в себя 35 томов уголовного дела, допросы более 60 свидетелей и трех потерпевших, наконец был вынесен вердикт. Савелий Никифоров был осужден на 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы. Его товарищу М. Бондаренко, совершившему преступление будучи несовершеннолетним, назначили 9 лет и 11 месяцев в исправительной колонии общего режима, а также штраф.

По данным паблика, посвященного данному расследованию, «Я, Наталья Дмитриева из Псебая, обвиняю!», в последнем слове 21-летний Савелий Никифоров заявил, что не все составы преступлений, вмененные ему, считает доказанными. Р. Красов, с учетом наличия в его действиях рецидива преступления, получил 1,5 года в исправительной колонии строгого режима и штраф. И наконец, А. Курганов получил 1 год условно и штраф. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее стало известно, что для убийц многодетной матери в кубанском поселке потребовали 29 лет колонии. После трагических событий супруг погибшей Натальи рассказал «Блокноту Краснодар», что следствие по делу о гибели его жены практически не движется. Жестокое убийство подняло на уши весь поселок и Кубань

Жители Псебая решили не молчать о произошедшем и пришли на встречу с полицией, чтобы добиться справедливого расследования.Спустя время в Следкоме заявили, что обвинения по делу об убийстве матери 5-х детей в Псебае предъявлены уже двум подозреваемым. Как оказалось, один из причастных к убийству уже имел за плечами опыт общения с правоохранителями и привлекался у уголовной ответственности ранее. Позднее количество подозреваемых выросло.  

В ходе расследования и после проведенных экспертиз было установлено, что Наталью не только зверски убили, но и надругались над ней. Данное происшествие комментировали не только следственные органы, но и популярный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Он заявил, что необходимо отправить в тюрьму полицейских, покрывавших жестокое преступление. К слову, следователь, «пожалевшая» одного из убийц, рассказала о заведенном на нее деле.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судпсебайубийствомногодетная матьникифоров
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое