Краснодар Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Унизил учительницу должностью в мэрии с зарплатой 30000 рублей и жильем мэр Сочи Анатолий Пахомов

Политика, 12.02.2018 15:06

В Краснодарском крае продолжается скандал вокруг увольнения учительницы в Сочи.

Новым этапом развития событий стало предложение от администрации Сочи в решении не только жилищного вопроса, но и работы. Глава города Анатолий Пахомов предложил Елене Носовой должность в администрации с заработной платой 30000 рублей, а также комнату в общежитии.

Ответ, как можно предложить, был весьма неожиданным для Анатолия Пахомова и администрации города в целом. Елена Носова отказалась от предложения, сославшись на то, что ее образование не соответствует предлагаемой должности, а проживание в комнате общежития невозможно, так как у нее ребенок.

- От души пытался помочь молодому специалисту и предложил то, чем располагаю. Комнату в общежитии на Донской с последующим ремонтом. Должность при мэрии и зарплату в 30 000 рублей. Но учительница от всего отказалась. Сказала, что такое предложение унижает ее человеческое достоинство, - рассказал Анатолий Пахомов корреспонденту «Кавказского узла».

Отдельно отмечается, что Елена Носова подтвердила отказ от предложения. По ее словам, администрация кому-то дает отдельные квартиры, а некоторым комнаты в общежитии. Также по имеющейся информации, она могла занимать должность в мэрии, проходя обучение по соответствующему направлению. 

Напомним, 29 января губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил школу в Сочи, из которой уволили учительницу Елену Носову. В выездном заседании приняли участие вице-губернатор Анна Минькова и мэр Сочи Анатолий Пахомов. По результатам встречи была достигнута договоренность о том, что учительница будет восстановлена в должности без судебного разбирательства.

Продолжение получилось,после увольнения директора этой школы. Он написал заявление по собственному желанию. По соглашению сторон он не стал отрабатывать две недели перед тем как покинуть занимаемую должность. 

До этого профильное ведомство предложило ей выбрать любую школу в двух предложенных районах и продолжить обучать детей. Стоит отметить, что она отказалась от предложения. Учительница рассказала, что не считает свое увольнение законным, а поэтому будет обращаться в суд для восстановления своих прав. 

Напомним, что предложение о новом месте работы ей поступило после заявления губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, который пообещал лично разобраться в разгоревшимся скандале. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», учительницу из Сочи уволили после того, как она показала в каких условиях приходится учиться детям с ограниченными возможностями. Напомним, что до этого, Елене Носовой пришлось дойти с жалобами до Министерства образования Краснодарского края, чтобы полностью получить заработную плату. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», поводом для посещения Краснодарского края федеральными СМИ  стал достаточно громкий случай увольнения педагога в Сочи, по причине того, что она показала, в каких нечеловеческих условиях учатся дети. Бывшая учительница школы номер 4 рассказала о том, что на территории учебного заведения работает гостиница, после чего журналисты телеканала «РенТВ» приехали на Кубань снимать об этом сюжет. 

Стоит отметить, что хостел в школе она вместе с корреспондентами нашла, о чем и появился соответствующий сюжет.
 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиучительница
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое