Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 09.11.2019 08:28

В деле о взяточничестве в Минсельхозе Кубани появился новый эпизод

8 ноября стало известно, что заместителя министра сельского хозяйства Кубани заподозрили еще в одном преступлении.

Замминистра сельского хозяйства Краснодарского края в 2017 году председательствовал в комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства региона. Согласно ее условиям, участники получали гранты и субсидии на развитие.

По данным следствия, председатель сельскохозяйственного кооператива, желающий стать участником программы, обратился к замминистра за консультацией. Тот в свою очередь ему сообщил, что готов согласовать участие и выдать на развитие кооператива субсидию в размере 30 млн рублей. Но за свои услуги он просил 10% от этой суммы.

Мужчина передал чиновнику 500 тысяч рублей, а позже, как и было договорено, получил необходимую субсидию.

Следствие также рассматривает дело, в рамках которого в феврале 2019 года председатель сельхозкооператива обратилась в Минсельхоз с просьбой о получении субсидии. Начальник управления развития малых форм хозяйствования ведомства сказал женщине, что готов предоставить 40 млн рублей, однако за свои услуги требует 10% от указанной суммы. Деньги он передаст заместителю министра сельского хозяйства, который также являлся председателем конкурсной комиссии.

Женщина сообщила об этом в следственные органы. 30 апреля она передала деньги посреднику, который вечером того же дня отдал их замминистра. Обвиняемых задержали с поличным.

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили, что два дела соединены в одно. Проводятся необходимые следственные действия, направленных на выявление других эпизодов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткачиновниккоррупцияминистрденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое