Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Культура, 13.11.2017 14:08

В Екатеринодаре театрам приходилось подкупать молодежь

Редакция «Блокнота Краснодара» познакомилась с архивом библиотеки имени Пушкина и узнала, о чем рассказывала городская пресса более ста лет тому назад и что волновало жителей южной столицы.

Молодое поколение того времени практически не посещало Зимний театр (сейчас Краснодарская филармония имени Пономаренко). То ли не было на что идти, то ли не на что было купить билет. В любом случае, с этим старались что-то сделать.

Вот так выглядел анонс нового спектакля в неофициальной части 245 выпуска газеты «Кубанские областные ведомости» от 13 ноября 1902 года, билеты на который планировалось продать молодежи по специальной сниженной цене.

«В четверг, 14 ноября, в зимнем театре товариществом малорусских артистов под управлением Д.А. Гайдамаки устраивается дневной спектакль исключительно для учащихся по очень низки ценам. Поставлена будет комическая оперета, «Наталья Полтавка» - одна из веселых и музыкальных опереток малороссийского репертуара. Гайдамака предполагает дать ряд дневных детских спектаклей и это желание можно от души приветствовать, так как в Екатеринодаре до сих пор дневных развлечений для учащейся молодежи почти совсем не бывало. Можно надеяться, что учащиеся воспользуются предлагаемыми им по очень доступным ценам развлечениями».

Eto_dva-s (1).png 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяистория КраснодаракультуратеатрЕкатеринодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое