Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 17.04.2018 12:00

Житель Кубани, изнасиловавший 5-летнюю племянницу и уложивший ее спать, был судим за убийство жены

Резонансный случай изнасилования в Краснодарском крае пятилетней девочки ее дядей получил продолжение. Жители предполагали, что дело могут замять, но Следственный комитет Кубани подтвердил факт, изложенный в предыдущей публикации "Блокнота Краснодар".

Напомним, неделю назад в Туапсинском районе пятилетнюю малышку изнасиловал ее собственный дядя. Однако известно об инциденте стало только накануне, 16 апреля от местных жителей, которые возмущены произошедшим. Люди опасались, что дело могут замять. Кроме того, ходил слух о том, что совершивший изнасилование мужчина был ранее судим за убийство и изнасилование собственной жены. В этой связи к матери девочки, оставившей ее на попечение такого родственника - было много вопросов. 

- Подозреваемый действительно был ранее судим за убийство, но не за изнасилование, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая в интервью "Блокноту Краснодар". - В начале 2018 года подозреваемый освободился из мест лишения свободы. Преступление в отношении несовершеннолетнего действительно было совершено 9 апреля. Матери девочки не было дома. Подозреваемый проживал у своей сестры, где жили еще две ее малолетние дочери. В период отсутствия матери — он изнасиловал малышку и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Данное преступление квалифицировано также по части 4, статьи 132, помимо изнасилования. Мы вменяем ему два состава.

По информации уже собственного источника "Блокнота", дядя и предполагаемый насильник 1987 года рождения. Ему 31 год, из которых 11 - он провел в местах лишения свободы за убийство своей жены. 

подозреваемый.jpg

После совершенного чудовищного надругательства над ребенком и изнасилования, мужчина пытался скрыть следы преступления и уложить девочку и ее сестру спать.  Мать, вернувшаяся домой и заподозрившая, что с ребенком что-то не то, вызвала медиков и полицию. Пострадавшая пятилетняя девочка была госпитализирована. По информации "Блокнота Краснодар", в результате действий насильника, у малышки случился разрыв мочевого пузыря и пищевода. 

В Следственном комитете редакции «Блокнот Краснодар» пояснили, что в отношении предполагаемого насильника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него возбуждено дело по двум статьям - "изнасилование" и "совершение иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней". В пресс-службе пояснили, что, несмотря на возбуждение и расследование уголовного дела, информацию не распространяют в полном объеме с целью обеспечения интересов и прав несовершеннолетней потерпевшей. 

ребеночек.jpg

Также стало известно, что семья раньше не попадала в поле зрения полиции, являлась нормальной и благополучной. Само по себе то, что мать ушла и оставила детей на попечение родственников, не является уголовно наказуемым преступлением. В отношении матери дело не возбуждено, так как ее брат проживал с ними на протяжении длительного промежутка времени, а судимость не была связана с действиями сексуального характера. Дальнейшую судьбу матери и ребенка будет определять органы опеки. Односельчане  рассказали, что мама малышки сама воспитывалась в детдоме и не хотела бы такой участи для своих детей. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньШепсиТуапсинский районСКАндрей Гусий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое