Краснодар Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Видео: Владелец самостроя в Сочи нагло признался в мошенничестве Пахомову и Алексеенко

Политика, 28.04.2018 17:56

28 апреля, в рабочую субботу, вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко посетил олимпийскую столицу. Одной из целей визита стал объезд самостроев, решением суда «приговоренных» к сносу. На одном их таких объектов чиновники удивились наглости владельца незаконного строения,  в лицо признавшегося в мошенничестве.

Дело было в сочинском Адлере, у дома №45 по улице 65 лет Победы. Застройщик встретил перед домом делегацию, в состав которой вошли первые лица и журналисты. Предприимчивый сочинец возвел на земельном участке, купленном под малоэтажный коттедж, пятиэтажный многоквартирный дом, проиграл суд администрации и был «приговорен» к сносу объекта.

Пахомов и Алексеенко объявили хозяину самостроя о том, что истекли сроки, когда тот самостоятельно должен снести возведенный объекта. Но тот устроил спор с первыми лицами региона, в запале признавшись в мошенничестве: предприниматель откровенно заявил, что разрешение он получил на ИЖС, но построил на этом месте многоквартирный жилой дом, а потом еще и распродал квартиры. Теперь порядка 10 семей останутся без крыши над головой из-за мошеннических действий.

- Вы разрешение получали на что? На ИЖС. Почему вы построили многовартирный дом? Почему вы отклонились от разрешения на строительство и построили многоквартирный дом? Мало того, обманным путем ввели суд в заблуждение, зарегистрировали право и продали квартиры. Это же мошенничество? - возмутился Алексеенко.

Обвиненный в мошенничестве вину отрицал и продолжал спорить, но аргументы оказались не в его пользу.

- Нам, администрации города суд передал право сноса. Но, естественно, мы вас предупреждаем заблаговременно. Во-первых, чтобы успели вынести все ценные вещи. Во-вторых, тот подрядчик, который зайдет — будет готовить смету. И по этой смете вы должны будете оплачивать его работу. Если вы этого не оплатите, то в судебном порядке мы подадим на взыскание потраченных денег, - сообщил Анатолий Пахомов.

Такой вариант развития событий строителя не устроил, он продолжил возражать, чем вызвал негодование вице-губернатора.

- Считаю, что здесь  нарушен закон. А оценку, каким образом он был нарушен, даст прокуратура, как надзирающий орган, и органы УВД позанимаются на предмет возможных правонарушений. Тогда будет все понятно. Есть решение суда и оно будет исполнено. Дом будет снесен, - резюмировал Алексеенко.

Что будет с пострадавшими от действий мошенника собственниками квартир в незаконной постройке - не известно. По всей видимости, возвращать вложенные в квартиры деньги им также потребуется через суд. 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиАдлерсамостройобманутые дольщики
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое