Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 13.07.2018 18:01

Возмущенным краснодарцам так и не дали свет, хотя обещали

Жители садоводческих товариществ, расположенных в районе 10-го километра Ростовского шоссе в Краснодаре четвертый день остаются без света и воды. Электричество включали всего-лишь несколько раз и на несколько часов.

Вчера, 12 июля, около девяти часов вечера жители СТ «Мечта» приняли решение перекрыть федеральную трассу М-4 «Дон». На это их подбило общение с операторами «Кубаньэнерго», которые несколько раз обещали, что свет вернется в ближайшее время, но обещания не выполняли. После столь радикального заявления электричество все-таки дали. Около часа ночи.

Но к утру свет снова выключили. После этого люди совсем обезумели.

- Невозможно в такую жару жить без кондиционера и воды. У нас маленькие дети, которых нечем накормить. Мы даже неспособны элементарно соблюдать гигиену. Да еще в такую жару, - возмутилась жительница СТ «Мечта» Елена.

Около 14 часов жители нескольких садоводческих товариществ (без света остается, по некоторым данным, около восьми) вышли к трассе М-4 «Дон» с требованиями включить свет.

Как сообщили местные жители, к пикетирующим приехал глава Прикубанского округа Андрей Дорошев. Он встретился с людьми и пояснил, что в СТ увеличилось число жителей, старые сети не рассчитаны на такой объем потребляемой энергии. Тем более в такую жару, когда сеть испытывает пиковые нагрузки.

Он сообщил, что все СТ, где нет света, подключат к генератору, который уже находится в пути. Позже стало известно, что аварийные бригады обнаружили поломку и в ближайшее время устранят ее, так что необходимость в генераторе отпадает. Приблизительно свет дадут в районе 18-19 часов. Ранее власти обещали вернуть электроэнергию максимум в 16:00.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
светКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое