Краснодар Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вслед за «Магнитом» у Галицкого, аэропорт в Геленджике у Дерипаски покупает ВТБ

Экономика, 11.04.2018 16:30

Еще одну крупную покупку в Краснодарском крае планирует группа компаний ВТБ.

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по продаже 99 процентов компании «Аэропорт Геленджик», которая принадлежит структурам Олега Дерипаски. Группа компаний ВТБ приобретет две доли воздушной гавани, каждая из которых равна 49,5 процента.

Несмотря на то, что сделку планируется закрыть в ближайший месяц, ее стоимость не разглашается. В информационном сообщении ФАС указано, что приобретение планируется группой компаний ВТБ с неназванным партнером. Как стало известно позже, вторым участником сделки станет Таймураз Боллоев, являющийся основателем «Балтики». Напомним, он также на протяжении некоторого времени возглавлял государственную корпорацию «Олимпстрой».

По словам новых владельцев «Аэропорт Геленджик», они, с учетом ожидаемого роста пассажирских перевозок в Краснодарском крае, видят перспективу этого актива, как долгосрочную инфраструктурную инвестицию, если продолжать ее развитие.

До завершения сделки аэропорт управляется компанией «Базэл Аэро», являющейся совместным предприятием «Базового элемента» Олега Дерипаски, имеющей 50 процентов и одну акцию. Кроме того, акционерами являются сингапурская Changi Airports International с 30 процентами активов и Сбербанк, имеющий 20 процентов акций. «Базэл Аэро» продолжает управление аэропортами в Сочи, Анапе и Краснодаре.

Пресс-служба компании Олега Дерипаски сообщила, что продажа актива не связана с санкциями, введенными в отношении бизнесмена из Краснодарского края. По словам представителей «Базэл Аэро», предложение о реализации аэропорта в Геленджике рассматривалось на протяжении длительного времени, а решение о продаже принято, так как компания считает необходимым в первую очередь развивать ключевые аэропорты в Краснодаре, Сочи и Анапе.

В первый день торгов после введения санкций в отношении Олега Дерипаски, 9 апреля, олигарх потерял 1,6 миллиарда долларов. В январе 2018 года стало известно о продаже Сергеем Галицким блок-пакета компании «Магнит». Покупателем, как и в случае с активом Олега Дерипаски, выступила группа компаний ВТБ.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньОлег ДерипаскаСергей ГалицкийАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое