Краснодар Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юристы рассказали о возможности реального наказания для виновных в ДТП на Дзержинского в Краснодаре

Общество, 29.08.2017 18:45

Суд над 17-летним подростком, сбившим пятерых людей, один из которых погиб, состоится в ближайшее время. «Блокнот Краснодара» решил выяснить, что может грозить ему, а что — его маме-депутату.

По мнению юристов, о лишении свободы речь идти в данном случае не может. Виновник ДТП свою вину не отрицает, раскаялся. Моральный и материальный вред потерпевшим и родственникам погибшего компенсирован, то есть, они не будут настаивать на ужесточении наказания. Юристы сходятся во мнении, что с учетом первой судимости и возраста, водителю может грозить максимум условный срок. Они подчеркивают, что в истории с институтом ему тоже ничего не грозит, так как это обычный вуз с юридическим факультетом, а не академия МВД, а, значит, ограничений нет.

Однако, жители активно обсуждают не только виновника трагедии, но и его маму - Ольгу Семенову, которая является не только депутатом городской думы, но и секретарем комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Как ранее писал «Блокнот Краснодара», жители собирали подписи под петицией с требованием сложить полномочий Ольги Семеновой. У городской думы прошли пикеты. Однако, на данный момент, ситуация с сыном никак на ней не отразилась.

Жители отмечают, что в угон автомашина не заявлена, но при этом нет информации о наказании за передачу управления несовершеннолетнему лицу. При этом, само появление 17-летнего подростка ночью, даже без учета его опьянения, это нарушение так называемого «детского закона» на Кубани. Однако информации о привлечении к ответственности родителей подростка нет.

При этом, жители отмечают, что Ольга Семенова не принесла каких-либо извинений и не дала комментариев. По имеющейся информации, после трагедии она ушла на больничный, а приемная депутата работала в штатном режиме, но только с помощниками.

Видимо, родители молодого человека избежали ответственности, пусть даже административной. Он отмечает, что виновник трагедии в этот же момент претендует на освобождение от уголовной ответственности.

Председатель движения автомобилистов Армен Оганесян уверен, что родители несут полную моральную и материальную ответственность за поступки детей. По его мнению, в последние годы мы видим полную деградацию в системе воспитания детей, особенно у многих представителей власть имущих, что приводит к таким плачевным последствиям.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», ДТП произошло 29 июня на улице Дзержинского. Несовершеннолетний водитель, в крови которого был обнаружен алкоголь, совершил наезд на пятерых дорожных рабочих, в результате которого один погиб, а четверо были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТПСеменовадепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое