Краснодар Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За повышение НДС отдали голоса кубанские депутаты

Экономика, 04.07.2018 14:58

Депутаты Госдумы от Краснодарского края Владимир Евланов и Дмитрий Ламейкин в первом чтении проголосовали за законопроект об увеличении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в России с 18% до 20%. По мнению чиновников, повышение НДС всего на 2% будет ежегодно приносить в бюджет страны 620 миллиардов рублей.

НДС входит в цену любого товара на магазинной полке или услуги. Согласно законопроекту, стоимость многих товаров и услуг с его повышением вырастет. Это не коснется продуктов, товаров для детей, школьников, печатной продукции и учебников, медицинских товаров и лекарств. Для них действует льготный НДС 10%. Его менять не станут.

По мнению экономистов Института Гайдара и РАНХиГС повышение НДС вызовет спад экономики на 0,5%. Схема простая: повышение налога вызывает рост цен - люди покупают меньше товаров. Люди покупают меньше – падает спрос. Вслед за спросом снижается выпуск продукции. Тем временем, Минфин подсчитал, что инфляция может ускориться в 2019 году в пределах 1,5-4%. По оценкам Центробанка, рост цен из-за налоговых изменений вовсе не превысит 1% в год.

Ранее мы писали, что Ламейкин также выступил за повышение пенсионного возраста. Его поддержал Алексей Ткачев, брат экс-губернатора Кубани и депутат Госдумы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ндсналогигосдумадепутаты
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое