Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 23.09.2018 17:58

«За спасение нужно платить»: мать пропавшего в море под Анапой серфингиста больше месяца ищет сына

Мама пропавшего в море во время катания на сапсерфе под Анапой 30-летнего Ивана Предместина из Ставрополя, официальные поиски которого прекратились еще в августе, 23 сентября рассказала «Блокноту Краснодар» подробности его исчезновения и работы следователей. Женщина подозревает, что организаторы досуга имеют большие связи.

Наталья не знает жив ее сын или мертв, но верит в лучшее. Компанию, с которой Иван Предместин вышел в море, удалось спасти. Почему Ваня не оказался в числе спасенных, предстоит выяснить правоохранительным органам, но, пока нет уголовного дела, они не подключены.

Ваня с девушкой и друзьями решили покататься на сапсерфе 19 августа на Бугазской косе в станице Благовещенская. В какой-то момент из-за ветра ребят сбросило в воду. Доплыть до берега не представлялось возможным. Рядом оказался мужчина, который предложил им помощь. Однако доставить к берегу доски на своем водном транспорте он якобы не мог и просил за услугу деньги.

Девушку в итоге он забрал с собой и высадил на берегу. Спасенная позже призналась, что очевидец мог бы спасти их всех, но договориться не получилось. Еще одного молодого человека подобрал из воды проходящее мимо судно.

- Капитан судна сказал, что в момент, когда он подплыл, сына моего там не было. В катере находилось много свидетелей. Теперь они, конечно, разъехались. Следователи никого не допросили, - отмечает Наталья.

vC8Ur5EbtB8.jpg

Спасатели прекратили поиски Вани через пять день. Сегодня женщине помогают только священнослужители и местные жители. За помощь последних нужно платить, оплачивать бензин. Люди прочесывают местность, в надежде найти тело Вани. Ищут по всему побережью Черного моря.

- Нет у нас в России волонтерства. «Лиза Алерт» отказались искать. Сказали, что мертвых не ищут. Но он может быть жив, - сказала, Предместина.

Женщина недоумевает, почему в зону Бугазской косы под Анапой разрешено возить организованные группы туристов и отдыхающих, если там отмечено много нарушений. 

- Там нет спасательных постов и самих спасателей, нет табличек «Купаться запрещено», хотят официально нельзя этого делать. Зато есть прокат досок и других плавсредств, - подчеркивает Наталья. - Доски для сапа выдают без жилета и инструктажа. Спасателей в зоне нет, не было и не будет.

По словам собеседницы «Блокнота», хозяин одного местного кафе на пляже сказал, что «спасение может быть только платным». Якобы иначе такая услуга в этом месте не предусмотрена.

Почему такие опасные места существуют? Будем ждать когда там утонут (исчезнут) .. 5 или 10 человек? будем ждать еще одну «Зимнюю вишню» как в Кемерово? – справедливо замечает убитая горем женщина.

TEjxMfzgIj0.jpg

 Следователи Ставрополя держат Наталью в неведении.

- Со мной так грубо обращаются, не дают никакой информации и не сообщают о происходящем. К следователю из Анапы нет вопросов, - уверяет женщина.

Мама Вани активно обращается во все возможные инстанции, но на сегодня со стороны правозащитников никаких действий нет. Женщина просит внести ясность в происходящее.

-Что мне делать? Будут ли приняты меры в отношении виновных в данном происшествии? Они так же работают и ничто им не мешает, - констатирует Наталья. – Думается, что за ними кто-то стоит. Даже НТВ удалили ранее выпущенный сюжет.

Возможно, Ваня находится в каком-то приюте или монастыре. Всем, кому что-то известно о местонахождении Ивана Предместина, просьба связаться с Натальей по телефону: 8(961)483-95-88.

   45.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАнапапропал человекпоиск людей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое