Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 14.09.2019 10:20

«Засыпали непонятно чем», - жители Лучезарной задыхаются от пыли

Если вы житель частного сектора, тогда вам точно знакома эта ситуация, если нет – мотайте на ус. Если вы краснодарский чиновник – помогите людям.

Каждый раз, объезжая пробку по улице с одноэтажными домами, вы можете доставить массу неудобств другим краснодарцам. Ярким примером служит улица Лучезарная, по которой постояльцы Губернского срезают заторы, а местные жители из-за этого вынуждены «задыхаться» от пыли.


И тут претензия больше не к водителям. Они закон не нарушают, съезжая с одной дороги общего пользования на другую. Вопрос в том, почему более семи лет Лучезарная не ремонтируется. Тут нет асфальта, нет бордюров и тротуаров. Об этом и рассказал 14 сентября житель Краснодара Тимур Яхин.

- Нам обещали, что эту дорогу починят. Уже семь лет с ней ничего не происходит, - рассказал Тимур. – Власти города совсем не обращают на это никакого внимания.

По его словам, вечером по улице Лучезарной пыль поднимается на три-четыре метра в высоту и долго не оседает. Местные жители не рискуют открывать окна даже ночью. Хуже всего приходится людям с аллергией и с проблемами здоровья.

- За моей спиной растет классный микрорайон Губернский. Он большой и многоэтажный. Люди, чтобы попасть туда, объезжают все пробки через наш поселок, - уточнил Тимур.

Иногда, проезжая такие улочки, на дорогах можно заметить валяющиеся на проезжей части автомобильные покрышки - народные ограничители скорости. Это чтобы водители не разгонялись. Хотя и это не получится из-за глубоких ям. Это вторая беда улицы Лучезарной. Чиновники, по словам Тимура, на жалобы присылают лишь отписки.

- Единственное, что сделали, – это отгрейдировали дорогу. Засыпали непонятно чем, что увеличило количество пыли в разы. Если честно, когда были ямы, пыли было меньше, - жалуется Тимур. - Нам говорили, что денег нет в бюджете.

И тут на «помощь» приходит дождь. Несколько ливней уносят отсыпку и обнажают ямы. И так семь лет.

Кстати, отсутствие нормальной дороги -  не единственная проблема Тимура. Дуплекс, в котором проживают две семьи, хотят снести. С таким требованием мэрия Краснодара обратилась в Арбитражный суд. Сосед по жилью и вовсе назвал подобные методы «фашистскими».

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Мэрия Краснодарадороги в Краснодаре
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое