Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Краснодара по решению НЭСК остались без света

Общество, 11.07.2018 20:28

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратились краснодарцы, проживающие по улице переулок Ленинский дом 13 и 15. Инициативная группа жильцов заявила, что в их домах отключили свет без каких-либо на то оснований. 199 квартир более семи часов остались бел электричества, несмотря на то, что на улице очень жарко.  

- Нам 10 июля НЭСК (Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края - при.ред.) отключил свет в 17:00 и включили в 00:15.Причем не было аварийного отключения света, - рассказали жители домов

Активисты дома пояснили, что когда выключают свет, а на улице высокая температура, привозят генератор, чтобы разгрузить линию. Все дома ранее запитывались от генераторов. Однако 10 июля два дома по улице переулок Ленинский дом 13 и 15 не были подключены.

- Мы остались без света звонили и в НЭСК, и в службу города по номеру 050, нам обещали, что включат раньше. Но обещание не сдержали, свет включили только когда закончилось топливо в генераторе. Мы оставались без света 7 часов, только потому что в НЭСК решили отключить наши два дома, - отметили жильцы домов.

По словам инициативной группы, не было никаких оснований и документов, чтобы произвести отключение. Просто для них не хватило напряжения, поясняют владельцы квартир.

- Скажите это правильно? Это честно? Чем наши дети хуже других деток? По какому праву и принципу, они так поступают. Не выдерживают линии, значит надо менять их! Генератор - это решение, конечно, тоже проблемы, но как можно взять и отключить два дома, потому что нам не хватило напряжения, машина с генератором не выдерживала.

Корреспондент "Блокнота" связался с НЭСК для того, чтобы получить от них комментарий. Однако пообщаться со службой так и не удалось. А в ответе на наш запрос они ответили, что "обращение оставлено без рассмотрения, так как мы не являемся стороной по договору энергоснабжения".

0-P2GF_pnto.jpg

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарНЭСКэлектричество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое