Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 01.09.2020 20:20

42 пятиклассника в краснодарской школе вынуждены учиться в кабинете, рассчитанном на 32 ученика

Родители учеников краснодарской школы №46 в День знаний пожаловались на условия обучения.

После линейки местные новоявленные пятиклассники увидели кабинет, в котором им предстоит сидеть каждый день весь следующий учебный год. И поняли, что никакой математики не нужно, чтобы понять - мест здесь явно не хватает. Речь идет об учреждении на улице Гидростроителей, 20.

Ситуация обстоит так: в классе - 42 ребенка, а в кабинете 16 парт. То есть в теории, кабинет рассчитан максимум на 32 ученика. Но поскольку Роспотребнадзор требует, чтобы за каждым классом был закреплен один кабинет во избежание заражения коронавирусом, местной администрации пришлось выкручиваться. В итоге некоторым пятиклассникам придется ютиться за одним столом втроем на лавочке. При этом между самими партами очень узкое пространство.

- Обратились к директору школы. Та сказала, что все понимает, но сделать ничего не может. Сейчас собираемся писать письмо в минобр и Роспотребнадзорор, - пишут родители учеников.

Напомним, что для предотвращения распространения пандемии в школах перемены между сменами увеличат до 30 минут. А уроки сократят - до 35 минут.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
школакраснодар
0
0
k3