Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 14.12.2015 17:17

Администрация Кубани не станет помогать жильцам самостроев

Администрация Кубани не станет помогать жильцам самостроев

Фото: slavyansk.today.ru

Вениамин Кондратьев обозначил позицию региональных органов власти в отношении самостроев.

На прием к губернатору пришла жительница дома по улице Очаковской. Горожанка рассказала, что люди в двух домах остались без тепла и попросила главу Кубани помочь им. Представители мэрии объяснили, что дома являются самостроями, а застройщик не предоставил необходимую документацию, поэтому здания остались без газоснабжения, сообщила пресс-служба администрации края.

По словам Вениамина Кондратьева, власть не может оставить жителей в беде, но это типичный случай, с которым сталкиваются горожане, приобретая квартиры в самостроях.

– Покупая такие квартиры, жители сознательно идут на риск. И помогая им, власть тем самым поддерживает самовольное строительство, тех недобросовестных застройщиков, которые теперь прикрываются людьми, подвергают опасности их жизни. Надо пресекать самовольное строительство уже на стадии рытья котлованов. И завершать практику помощи жильцам несанкционированных домов, – отметил Кондратьев.

Губернатор отметил, что власть должна принимать самые жесткие меры по отношению к самовольным застройщикам
.
– Иначе мы никогда не наведем порядок в Краснодаре, и он останется образцовым городом, красивым и удобным для проживания, только на бумаге, – рассказал Вениамин Кондратьев.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодаргубернатор КубаниВениамин Кондратьевсамостроипомощь жильцам
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое