Краснодар Среда, 26 Февраля
Общество, 27.09.2019 12:53

Активисты потребовали правду о «кладбище» школьных автобусов в Краснодаре

Представители общественного движения «Транспортная инициатива» 26 сентября заявили, что мэрия Краснодара скрывает правду об истинном предназначении «кладбища» школьных автобусов, обнаруженного на этой неделе.

Транспорт простаивает на территории МУП «КТТУ» и вчера администрация выпустила официальное заявление, что он - новый и будет запущен уже в 2020 году. Однако, как давно автобусы находятся под открытым небом - никто не сказал. Активисты считают, что «кладбищу» уже не один месяц.

- Вы знаете, сколько человек проходят каждый день мимо этих автобусов? Вы думаете, никто не знает, сколько месяцев они простаивают на территории трамвайного депо? - так общественники обратились к Артему Доронину, заместителю мэра, курирующему вопросы транспорта.

В «Транспортной инициативе» указывают на то, что мэрия очень активно освещает поступление любого нового транспорта - сборка электробусов, приезд трамваев. А вот в случае с этими автобусами огласки не было. 

- О них не было нигде ни слова. Получается, что тему специально замяли, но зачем? Автобусы приобретались, чтобы просто гнить на площадке? Внимательно посмотрите на сами фото с официального сайта. Их делал не фотограф пресс-службы, а простой человек с телефона, который, видимо, был ближе всего к месту действия, потому что информация нужна была в срочном порядке, так как «припекло», - пишут активисты.

Вопрос же о том, почему машины «законсервировали» вместо того, чтобы сразу пустить их на маршруты, остается открытым.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаравтобусы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое