Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 10.08.2023 11:12

АО «Черномортранснефть» выпустило более 50 тыс. мальков стерляди и русского осетра в реку Кубань

АО «Черномортранснефть» выпустило более 50 тыс. мальков стерляди и русского осетра в реку Кубань

Фото предоставлено АО «Черномортранснефть»

АО «Черномортранснефть» в рамках деятельности по восполнению водных биоресурсов выпустило молодь стерляди и русского осетра в бассейн Азовского моря.  

Обе породы занесены в Красную книгу и считаются исчезающим видом. Мальки выращивались на специализированных рыбоводных полигонах в условиях, максимально приближенных к естественной среде. На момент выпуска средний вес стерляди составил 1,5 г, русского осетра – 4,8 г. Доставка и выпуск рыбы осуществлялись специальным транспортом с использованием мягких желобов.

В реку Кубань были выпущено 48,6 тыс. мальков стерляди и 2 тыс. мальков русского осетра. Пресноводный водоем является для них естественной средой обитания, где созданы природные условия для роста и развития.

Мероприятие проходило под наблюдением комиссии, в состав которой входили представители природоохранных управлений по надзору и контролю в сфере водных биологических ресурсов. Работы проводились согласно российскому природоохранному законодательству в соответствии с политикой ПАО «Транснефть» в области экологической безопасности.

Всего за последние три года в водоемы Краснодарского края по инициативе АО «Черномортранснефть» было выпущено почти 450 тыс. мальков стерляди, русского осетра и черноморского лосося.


Информационный обзор редакции

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Черномортранснефтьэкологияэкологическая акциярусский осетрКраснодарский крайрека Кубань
1
2