Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 28.04.2016 16:02

Армавирские умельцы создали портрет Путина из саморезов

Армавирские умельцы создали портрет Путина из саморезов

Фото: Иван Бельков, Игорь Пашигоров

На работу у мужчины ушел год и 6 000 шурупов разной длины.

Агент по недвижимости из Армавира Игорь Пашигоров выбрал необычное хобби - он делает картины из саморезов. Первой его работой стал портрет президента России Владимира Путина.

– Картины из саморезов раньше не делал, но мне очень понравился такой формат: между картиной и скульптурой, и я решил сделать. В.В. Путин – первая моя картина в таком формате. Думаю теперь не последняя, – рассказал «Блокноту Краснодар» Игорь Пашигоров.

По словам армавирского умельца, на подобное творчество его вдохновили работы американского художника Эндрю Майерса: «мне очень понравилось и я захотел сделать что-то подобное».

С момента создания первого эскиза до полного завершения работ прошло около года. Художник признается, что простая с виду техника вкручивания саморезов на практике оказывается довольно сложной.

– Во-первых, надо учитывать пропорции не только спереди, но и с боку. Для этого были найдены и изучены несколько фотографий Владимира Владимировича сбоку и спереди. Не самой последней проблемой стали саморезы которые были довольно кривыми. Их пришлось отбирать вручную перед тем как вкручивать, – уточняет Пашигоров.


Работа с саморезами поначалу давалась Игорю не просто: все дело в том, что целостность картины очень легко ломается. При малейшем промахе хоть одного самореза приходится перекручивать и поправлять все остальные.

– Было и такое что после выполнение примерно 30 процентов картины, пришлось все выкручивать и делать заново. Тем не менее мой интерес с каждой сложностью только возрастал, работа была очень интересной, – отметил автор портрета.

Когда работа над вкручиванием и выравниванием саморезов подходила к концу, Игорь Пашигоров пригласил армавирского аэрографа Алену Ворожцову, которая и нанесла рисунок на объемный портрет президента.

Ребята хотят подарить эту картину Владимиру Путину, но пока такой возможности не представилось. Если не удастся порадовать главу государства, то портрет может быть отправлен в музей или на аукцион.

Первый «блин» Пашигорова не вышел для автора комом. Теперь он продумывает следующего кандидата на портрет. По признанию автора, в число главных претендентов входят политики и киногерои.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Армавирпортрет из саморезовВладимир ПутинИгорь Пашигоровподарок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость