Краснодар Пятница, 01 марта
Политика, 27.04.2023 09:55

«Будет много событий»: Александр Топалов сменил Игоря Чагаева на посту вице-губернатора Краснодарского края

В Администрации Краснодарского края 27 апреля произошли кадровые изменения. Свой пост в связи с переходом на другую работу покинул вице-губернатор Игорь Чагаев. Теперь внутреннюю политику региона будет курировать Александр Топалов. Губернатор подписал соответствующие распоряжения.


- Неделя получается плотная, правда, все самое интересное впереди. Есть высокая вероятность, что до майских праздников мы увидим некоторые кадровые решения в регионах. Ждем-с..., - написал накануне в своем тг-канале Андрей Гусий и оказался прав.

 Уже сегодня стало известно, что свой пост покинул вице-губернатор Краснодарского края Игорь Чагаев. На сайте краевой администрации сообщается, что он переходит на новую работу. Куда именно – не уточняется.

 - Но он не отправлен в отставку. Следующее его место работы уже известно, но подождем официальный документ. Скажем так, будет строить карьеру с другими экс-кубанскими чиновниками. Его карьерный рост напрашивался давно, - написал политический обозреватель.



Игорь Чагаев. Фото: администрация Краснодарского края


Зато уже известно, кто заменил Чагаева на этом посту. Заместителем губернатора Краснодарского края, который теперь будет курировать вопросы внутренней политики региона, назначен Александр Топалов, ранее руководивший департаментом внутренней политики.

 - Решение по Александру Топалову ожидаемое (информация была давно), на фоне спецоперации немного отложенное. Человек, хорошо известный всем, кто хоть немного интересуется регионом и внутриполитическими процессами, - написал Андрей Гусий.

 

Александр Топалов. Фото: администрация Краснодарского края

 

Александр Топалов родился в 1990 году в Новороссийске, окончил КубГУ. С 2008 года принимал участие в политических кампаниях в качестве политтехнолога, аналитика и специалиста по интернет-коммуникациям. С 2011 по 2013 год – начальник отдела обработки информации ООО «ОРТ», руководитель направления внешних коммуникаций Кубань.ру. С 2013 по 2015 год – советник ректора «Кубанского государственного университета». С 2015 по 2016 год – начальник отдела международных связей и информации ООО «ОРТ». С весны 2016 года – владелец и руководитель репутационно-аналитического агентства «Интернет-коммуникации». В апреле 2019 года назначен замдиректора департамента внутренней политики. 30 сентября 2020 года назначен директором департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

Игорь Чагаев окончил Кубанский государственный аграрный университет и Кубанский государственный технологический университет. С 2013 года в течение 5 лет занимал должность заместителя главы Лабинского района. В 2018 году стал главой Лабинского района. В 2019 году был назначен директором департамента внутренней политики Краснодарского края. С 2020 года Игорь Чагаев занимал пост вице-губернатора Краснодарского края, курировал вопросы внутренней политики региона.

 - Как сообщали источники, команда Вениамина Кондратьева станет кузницей кадров, в том числе и по ряду управленцев, которые восстанавливают новые регионы. А за карьерами Александра Топалова и Игоря Чагаева наблюдаем дальше, будет много событий. Перспективные специалисты и на хорошем счету на всех уровнях, в том числе и Старой площади (АП), - отметил Андрей Гусий.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал о кадровых изменениях, произошедших в краевой администрации - о новом руководителе департамента промышленной политики,веце-губернаторе, курирующем строительную сферу, а также о руководителе департамента строительства.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаркраснодарский крайигорь чагаевалександр топаловандрей гусийвице-губернатор
0
0