Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 19.07.2022 17:13

Число отравившихся детей в Горячем Ключе выросло до 17

По уточненным данным краевого минздрава, в Туапсинскую районную больницу №1 госпитализировали 11 подопечных детского лагеря «Морская волна» с симптомами кишечной инфекции. Состояние детей оценивается как средней степени тяжести, в динамике с улучшением. Им оказывают медицинскую помощь.

Всего же было госпитализировано 17 детей, из которых шесть попали в городскую больницу Горячего Ключа. «Блокнот Краснодар» писал, что там с поезда сняли шестерых детей с признаками кишечной инфекции. Ребята ехали на отдых из Череповца Вологодской области в туапсинский поселок Лермонтово, чтобы отдохнуть в детском лагере.

Около 260 детей следовали в составе организованной группы в присутствии сопровождающих. При этом в пути они питались в вагоне-ресторане. Позднее шестерых направили в больницу Горячего Ключа с предположительным диагнозом: бактериальная кишечная инфекция. 

После этого уже при прохождении входного контроля в лагере 11 детей (ранее сообщалось о 10) госпитализировали в Туапсинскую районную больницу №1 с похожими симптомами. Оставшихся разместили в отдельных корпусах лагеря.

Сейчас специалисты проводят противоэпидемиологические мероприятия, санитарно-эпидемиологическую экспертизу для выявления источника заражения. Ситуация находится на контроле минздрава Кубани и минтруда региона, краевого Роспотребнадзора.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
отравились в поезде горячий ключдетский лагерь в краснодарском краеновости краснодара
0
0
k3