Краснодар Суббота, 04 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 29.05.2020 11:06

Число погибших от коронавируса на Кубани достигло 31: за сутки скончались сразу два пациента

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом 29 мая рассказал о новых летальных случаях в регионе.

Сообщается, что за сутки зафиксировано две гибели — в инфекционной больнице №2 в Сочи и краевой больнице №1 Краснодара. Первый случай — 48-летний мужчина, который заболел 9 мая. В больницу он поступил спустя восемь дней. Тест на коронавирус оказался положительным.

- У мужчины были диагностированы внебольничная двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония с тяжелым течением и дыхательная недостаточность. С 20 мая пациент был подключен к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность, - комментируют в оперштабе.

Кроме того, отмечается, что у пациента были сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезнь почек.

Второй погибший — 75-летний краснодарец. Он поступил в больницу 18 мая с внебольничной двусторонней полисегментарной вирусной пневмонией тяжелого течения, высокой легочной гипертензией, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Отмечается, что ранее мужчина перенес инсульт. Коронавирус у него подтвердился. Кроме того, развились сепсис и полиорганная недостаточность. С 26 мая мужчину подключили к ИВЛ, но спасти его не удалось.

Всего на сегодняшний день на Кубани 31 пациент с коронавирусом скончался.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое