Краснодар Среда, 03 Июня
Политика, 19.02.2016 11:55

Депутат Пахолков предложил оставить чиновников без наличных денег

Депутат Пахолков предложил оставить чиновников без наличных денег
С таким обращением политик обратился к Дмитрию Медведеву.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил кардинально подойти к борьбе с коррупцией среди должностных лиц.

По мнению политика, процесс дачи взяток происходит в большинстве случаев наличными средствами. Кроме того, на наличных деньгах держится «серая» экономика.

Справоросс обратился с инициативой к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву. В обращении говорится, что пока ни одна госпрограмма, ни один закон не могут победить коррупцию, сообщают РИА Новости.

- Я вижу один-единственный способ победить взяточничество - полностью запретить должностным лицам пользоваться наличными деньгами, - заявил Пахолков. - При современных технологиях безналичный расчет банковскими картами не представляет проблем.

По словам депутата, наличие бумажных купюр у должностного лица де-факто будет считаться грубым нарушением, говоря о его коррумпированности.

Если чиновника застали с наличными деньгами - его должны привлечь к ответственности, вплоть до штрафа и увольнения.

- Прошу Вас дать поручение Министерству труда и профильным службам внести соответствующие рекомендации в должностные регламенты для лиц, занимающих должности в органах исполнительной, законодательной и судебной власти, органах местного самоуправления о запрете использования и хранения наличных средств, - говорится в обращении Пахолкова к Медведеву.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Олег ПахолковДмитрий Медведевборьба с коррупцией
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое