Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 12.07.2016 17:30

Дольщики дома по улице Селезнева 4/9 снова вышли на пикет

Дольщики дома по улице Селезнева 4/9 снова вышли на пикет
Дом на улице Селезнева 4\9 не могут достроить уже более 2,5 лет. 

Люди возмущены тем, что в доме, в котором они приобрели квартиры по договору долевого строительства, до сих пор не не могут устранить технологические недоработки.

- Несмотря на то , что готовность дома была 95 % еще в 2015 году, дом не сдается. Мы неоднократно обращались в департамент строительства, органы правопорядка и прокуратуры, но результатов практически нет - застройщик создает видимость работы на придомовой территории, не оплачивает подключение инженерным сетям ресурсоснабжающих организаций и не устраняет технологические недоделки, стоимость которых около 12 млн. рублей, - негодуют жильцы проблемной многоэтажки.

Пикет проходил по адресу Береговая 146, на территории парка Победа «Музей Оружия». Мероприятие изначально хотели провести во дворе проблемного дома, но администрация Краснодара проведение пикета по адресу дома не согласовала, сославшись на то, что там якобы будет проходить другое мероприятие, которое уже утвердили.

 - Место проведения пикета предложила администрация. На наши заявки проводить мероприятие во дворе нашего недостроенного дома нам отказывают уже 4 раз, по причине того, что кто-то раньше нас подал заявку на проведение мероприятия в этом месте, причем ни разу в заявленное время там не было никаких мероприятий, - сообщается в письме, которое жильцы дома направили в редакцию «Блокнот-Краснодара».

Кому еще кроме обманутых дольщиков могло понадобиться то же место - неизвестно. 

Стоит отметить, что с начала первого пикета, проведенного жильцами проблемного дома, застройщик сделал детскую площадку и облагородил придворовую территорию. Однако самые затратные и необходимые работы на объекте им все еще не выполнены. Хотя все договорные обязательства перед застройщиком дольщиками исполнены.

-В 17-ти этажном доме живет около 20 семей. Коммуникации в многоэтажке подключены не по проекту. Практически не функционируют канализация выше третьего этажа и водоснабжение. Электричество нам считают по «строительному» тарифу за 7 рублей киловатт потому что дом не сдан, - рассказывает Надежда, одна из дольщиков.

Стоит отметить, что пока в доме не будут устранены все «недоделки», многоэтажку не введут в эксплуатацию, это создает большие сложности для проживающих там на данный момент жильцов.

Данная акция жильцов дома по улице Селезнева 4/9 далеко не первая и, к сожалению, вряд ли последняя. Ранее «Блокнот-Краснодара» писал о том, что администрация города сняла с себя всю ответственность за проблемную застройку, ссылаясь на то, что мэрия не является органом, ответственным за произошедшее. Администрация города, по  словам мэра  Владимира Евланова, занимается проблемой лишь «на общественных началах» и «добровольно».

Подробнее о проблемной застройке по улице Селезнева 4\9 вы можете прочитать здесь.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Добро пожаловаться!  
Краснодарский крайобманутые дольщикиСелезнева 4/9Муродян
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое