Краснодар Четверг, 02 Апреля
Общество, 19.04.2017 12:04

Два мясокобмината на Кубани устроили «войну» из-за колбасы

В Краснодарском крае два завода по производству мясных изделий не поделили «уникальную» колбасу.

Поводом для разборок стало название советского бренда «Салями Министерская». Сочинский мясокомбинат обратился к руководству Каневского мясоптицекомбината и ряду других предприятий с настойчивой просьбой перестать выпускать данный вид колбасы. Этот товарный знак сочинская компания зарегистрировала еще в 2011 году.

Представителям Каневского комбината такое единоличное производство не понравилась. Они написали жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Руководство указало в обращении, что недовольные представители сочинского мясокомбината таким требованием нарушают закон о конкуренции. В настоящее время заявление находится на рассмотрении в правоохранительных органах. Пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Юристы отмечают, что такие споры за советские бренды сейчас не редкость.

Напомним, что в Краснодаре поймали двух воришек. Пьяные мужчины ворвались в продуктовый магазин, взяли алкоголь и копчености на закуску. Позже они поспешили похвастаться уловом перед таксистом. Он же их и сдал полиции.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочимясокомбинатколбасауголовное делобрендтоварный знак
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое