Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 12.06.2023 09:45

Экс-мэр Краснодара Андрей Алексеенко заявил о переходе спасательной операции в гуманитарную после ЧП на ГЭС в Херсонской области

Как стало известно 12 июня, экс-мэр Краснодара, а ныне председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко, оценил ущерб от разрушения школ и детских садов после затопления. По словам бывшего градоначальника краевой столицы, спасательная операция постепенно переходит в стадию гуманитарной, а самая сложная ситуация по-прежнему сохраняется в Алёшках.


По данным председателя правительства региона Андрея Алексеенко, за прошедшие сутки уровень воды снизился на 1,5-1,9 метра. Самая сложная ситуация по-прежнему сохраняется в Алешках.

- Спасательная операция постепенно переходит в стадию гуманитарной - снабжения водой и продуктами остающихся в зоне ЧС людей, кто не готов к эвакуации. К ним на лодках и на спецтехнике выезжают также бригады медиков, - написал в тг-канале экс-мэр Краснодара. - Сегодня начали прием заявлений на единовременные выплаты по 10 тысяч рублей, которые может получить каждый находившийся в зоне ЧС. Во всех 3 районах работают комиссии по оценке ущерба жилью.

Власти Херсонской области оценили ущерб от прорыва плотины Каховской ГЭС.

- Всего подтоплено 22943 частных дома и 282 многоквартирных, а также 67 социальных объектов. По предварительным расчетам ущерб школам и детсадам оценивается в 5,1 млрд. рублей, учреждениям здравоохранения - 5,05 млрд, - отметил Андрей Алексеенко. - Общая протяженность затопленных дорог - 160 км. Ущерб им только предстоит подсчитать. МЧС и подразделения Минобороны приступили к инженерной разведке территорий, их санобработке. Работа связи в Алешках и Голой Пристани восстановлена от мобильных электростанций.

Напомним, ранее Андрей Алексеенко сообщал об эвакуации сотен людей с крыш в Херсонской области.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарахерсонская областьандрей алексеенкозатоплениягэсспасательная операцияалёшки
0
2