Краснодар Четверг, 02 Апреля
Политика, 22.02.2020 18:31

Экс-прокурор Кубани Коржинек подал в отставку с поста заместителя генпрокурора

22 февраля стало известно, что рапорты об увольнении подали сразу два заместителя прокурора России.

Один из них – бывший прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. Второй – Юрий Гулягин. Официально информация не подтверждается. Однако «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что они попросили об отставке в связи с выходом на пенсию.

Пока что заявления находятся в администрации президента. Позже их направят в Совет Федерации. Скорее всего, на следующей неделе их рассмотрят на профильных комитетах ведомства.

Коржинек и Гулянин – первые высокопоставленные чиновники Генпрокуратуры, которые подали в отставку после перевода генерального прокурора Юрия Чайки на новую работу. С 22 января Чайка – полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Леонид Коржинек знаком с Чайкой очень давно. Он начинал свою карьеру в прокуратуре Иркутской области, где также работа Чайка. Позже он возглавил региональное ведомство. Коржинек 10 лет возглавлял прокуратуру Краснодарского края – с 2006 по 2016 годы – пока не перешел на работу в Генпрокуратуру в качестве заместителя генпрокурора.

Авторы нескольких телеграм-каналов предположили, что в регионе после ухода Коржинека с должности начнутся перестановки на руководящих постах. Сам же Коржинек по аналогии со своим бывшим начальником станет полномочным представителем президента в ЮФО и сменит на этом посту Владмиира Устинова, бывшего генпрокурора России с 2000 по 2006 годы.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КоржинекЧайкапрокуроротставкакадровые перестановки
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое