Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 04.09.2019 14:45

Экс-судью в Краснодаре осудили за покушение на крупное мошенничество

В Краснодаре состоялся суд над бывшим судьей, обвиненном в покушении на мошенничество в особо крупном размере. О вердикте стало известно 4 сентября.

По данным следствия, в 2014 году к мужчине за юридической помощью обратился подозреваемый в незаконном образовании юридического лица. У него были изъяты в рамках расследования вещи и документы. Экс-судья заявил, что может способствовать прекращению уголовного преследования за 6 млн рублей. 

Позже он пообещал также посодействовать в возвращении изъятых предметов, а заодно непривлечении к налоговой ответственности предприятия, возглавляемого супругой мужчины. Кроме этого, он якобы планировал организовать отправку сотрудниками полиции письма с положительными характеристиками в банк, чтобы там выдали кредит фирме подозреваемого. 

Тот в свою очередь все-таки решил обратиться в следственное управление СКР по краю. В июне того же года он передал бывшему судье озвученную сумму, после чего тут же было произведено задержание. Обвиняемый получил 2 года и четыре месяца в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ. Согласно информации региональных СМИ, речь идет о Владимире Видинееве, бывшем судье Северского районного суда.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судсудьямошенничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое