Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 24.07.2022 09:03

«Это как молнии летом или снегопад зимой в Москве»: Симоньян о погибшей и утонувших машинах в Сочи

Известная журналистка из Краснодара Маргарита Симоньян 24 июля высказалась о вчерашнем большом потопе в Сочи, в результате которого есть одна погибшая, а десятки машин просто смыло водой.


- Дорогие отдыхающие и только собирающиеся отдохнуть в Сочи! – обратилась к россиянам Маргарита Симоньян в своём тг-канале. - Сейчас выступлю не как синоптик, не как спасатель, а как местный обыватель.


Сочи - город субтропический. Собственно, это единственные настоящие субтропики в нашей стране. В связи с чем, в Сочи бывает непогода. Она бывает резкой, внезапной, но кратковременной.

По словам Маргариты Симоньян, во вчерашнем потопе нет ничего необычного.

- Смерчи, ливни, грозы, отключения электричества, подтопления, залитые дороги - так бывало всегда, сколько я себя помню, - поделилась краснодарка. - Это такая же особенность Сочи, как пальмы, хурма-фейхоа, теплое нестрашное море без опасных акул и морских ежей, мягкие зимы, где никому не нужны шубы и сапоги, - достаточно кроссовок и курточки, - и триста солнечных дней в году.



Фото: тг-канал "Сочи Онлайн"

То есть все картинки, которые мы видим сейчас из Сочи, - это как молнии летом или снегопад зимой в Москве. К сожалению, как от молний в Москве, так и от непогоды в Сочи, люди могут погибнуть.

Накануне стало известно об одной погибшей женщине в Сочи.

Маргарита Симоньян дала ряд советов для отдыхающих. В случае грозы укрываться в капитальных строениях.

- Если от разряда молнии до грохота грома проходит буквально секунда, то гроза уже над вами и в здание надо не уходить, а бежать, - отметила краснодарка. - Если начался сильный ливень, а вы в машине и до дома еще далеко, припаркуйте ее и опять же уходите в безопасное строение. Чтобы не пришлось добираться до него вплавь.



Фото: оперштаб Краснодарского края

Журналистка также посоветовала уходить как можно дальше от воды и не пытаться снять на камеру смерч.

- Если вы видите над морем симпатичный столбик, похожий на опенок на длинной ножке, который так хочется поснимать, - это смерч. Уходите. Смерч может выйти на берег и снести вас к собачьей бабушке вместе с пляжем, на котором вы им любуетесь, - уточнила Маргарита Симоньян. - Так бывает редко, но регулярно - то есть каждое лето. (И не только лето). Ваш двухнедельный отпуск, скорее всего, будет солнечным раем, но вы можете застать один день бушующего ада. Пожалуйста, берегите себя.

Тысячи специалистов и сотни единиц спецтехники ликвидируются последствия большого потопа. В Краснодаре ливень прошёл в минувшую пятницу, после чего также тонули машины, квартиры и дороги.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
маргарита симоньянпотопсочипогибла женщинаураганновости краснодара
0
4
k3