Краснодар Пятница, 10 Апреля
Общество, 25.09.2019 13:01

«Это поможет родителям», - депутат Госдумы от Кубани об ужесточении требований к детским лагерям

На территории Краснодарского края расположено более 300 детских лагерей на любой вкус. Здесь ребята могут поправить здоровье, получить знания, заняться спортом и многое другое. Однако с 2020 года детей смогут принимать не все.

Депутаты Госдумы разработали специальный законопроект, согласно которому работать с подрастающим поколением смогут только включенные в специальный единый реестр организации отдыха. Более подробно об изменениях рассказала депутат парламента от Краснодарского края Светлана Бессараб.

24 сентября народные избранники во втором чтении одобрили проект закона, который направлен как раз на урегулирование данного вопроса. Как пояснила Бессараб, в будущем будет создан специальный реестр, в который будут включены лагеря, прошедшие проверку. Что же касается детских оздоровительных учреждений, которые нарушают требования законодательства, то они будут исключены из списка. На них будет наложен автоматический запрет на работу в сфере детского отдыха.

Светлана Бессараб также отметила, что на сегодняшний день в некоторых регионах уже существует подобный список. Однако общий реестр до сих пор не создан. В будущем он будет доступен всем в сети Интернет. Родители уже на этапе подбора детского лагеря смогут ознакомиться со всеми организациями, которые себя хорошо зарекомендовали.

- Это поможет родителям в выборе надежного детского лагеря, с профессионально подготовленным педагогическим составом, интересной программой пребывания, качественным отдыхом и питанием, главное, с безопасными условиями отдыха и оздоровления. Эти важные моменты может обеспечить только высококвалифицированный поставщик услуг, - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Те же организации, которые после исключения из реестра продолжат предоставлять свои услуги по организации детского отдыха, будут оштрафованы до 1 млн рублей.   

Напомним, что после трагедии в «Холдоми» в Хабаровском крае губернатор Кубани Вениамин Кондратьев распорядился провести внеплановые проверки в детских лагерях южного региона. О результатах инспекции позже отчитался министр ГО и ЧС Сергей Пуликовский. Вот только жители и гости Краснодарского края были очень возмущены тем, что подобные инспекции проводят только после очередной трагедии.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Бессарабкомментарий неделидетский лагерьотдых
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое