Краснодар Воскресенье, 26 Января
Экономика, 28.03.2016 11:57

Фермеры Кубани отказались устраивать акцию протеста

Фермеры Кубани отказались устраивать акцию протеста
Краевые власти провели совещание с представителями аграриев Краснодарского края и общественных организаций.

Инициатор акций, фермер из Калининского района Алексей Волченко от лица всех сельхозпроизводителей рассказал, что они поверили в помощь рабочей группы, в связи с чем отказываются от проведения акции. Встреча прошла 27 марта в региональном исполкоме ОНФ, после трехчасового обсуждения фермеры отправились в Министерство сельского хозяйства края.

Присутствующий на встрече вице-губернатор края Андрей Коробка объявил, что при содействии Вениамина Кондратьева создана независимая рабочая группа. В ее состав вошли представители Совета по правам человека, регионального отделения ОНФ, краевой Общественной палаты, Ассоциации фермерских хозяйств, Заксобрания края, департамента имущественного отношения, регионального Минсельхоза, а также по одному фермеру — представителю каждого района.

- Уже на сегодня запланирован первый выезд независимой рабочей группы в рамках разработанной «дорожной карты» для рассмотрения обращений фермеров в Новопокровский район, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Эксперты рабочей группы планируют выехать в каждый муниципалитет, чтобы встретится со всеми сторонами конфликта. Кроме того, они оценят эффективность хозяйств и осмотрят их предприятия.

Как писал «Блокнот Краснодар», в феврале в Краснодаре прошла пресс-конференция представителей малого и среднего бизнеса, фермеров из Калининского, Тихорецкого, Динского, Лабинского и Каневского районов. Тогда они сделали общее заявление, что из-за беспредела местных олигархов намерены отправиться на тракторах в Москву.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФермерыКубаньсельское хозяйствопротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое