Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 21.03.2017 10:24

Глава итальянского побратима Сочи хочет восстановить отношения

Города-побратимы могут вновь стать ближе.

Глава итальянского курортного городка Римини Андреа Гнасси и министр по туризму области Эмилия-Романья Андреа Корсини дали интервью "Известиям", в котором обсудили отношения с Россией, туризм и миграционный кризис. Кроме того, зашла речь и о Сочи - в этом году побратимским отношениям двух городов стукнет ровно 40 лет.

- Исторически сложилось, что Сочи — город-побратим Римини. Эти отношения надо развивать и в какой-то степени восстанавливать. Поскольку сейчас в основном хорошие связи с городами, куда есть прямые рейсы из Римини: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов, - отметил господин Гнасси.

Также мэр Римини подчеркнул, что необходимо отменить визовый режим с Россией. По его мнению, это будет способствовать свободному передвижению людей и товаров. Кроме того, темой разговора оказался Крым и отношение к нему Европы в целом.

- На сегодняшний день Крым серьезно конкурирует с Италией за российского туриста. Меньше туристов в Крыму — больше в Италии. С отменой санкций в Эмилию-Романью туристов из России приедет больше. А Крым станет новым направлением для отдыха итальянцев. Честно говоря, итальянцы готовы поехать в любую точку мира, главное, чтобы была хорошая еда, сервис и гостеприимство, - отметил господин Корсини. Новости на Блoкнoт-Краснодар
город-побратимРиминиСочимэр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое