Краснодар Суббота, 23 января
Общество, 01.06.2017 09:56

Горячая вода вернулась в большинство домов Краснодара

Жители краевой столицы дождались включения коммуникации после затяжного ремонта.

В мае произошло традиционное отключение горячей воды на плановый ремонт и профилактику. Горслужбы обозначали срок, в который им удастся ликвидировать все дефекты. Однако в ходе испытаний выявили серьезные проблемы, на устранение которых потребовалось дополнительное время. Горожане продолжали греть воду в тазиках и покупать бойлеры. В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что в течение дня 31 мая рабочие активно ремонтировали аварийные участки, благодаря чему вода снова поступила в несколько районов города.

Так, из-за повреждений на теплосетях Краснодарской ТЭЦ, дольше обычного без горячей воды остались жители микрорайонов «Комсомольский», «Гидростроителей», часть центра и поселок Черемушки.

- На каждом из четырех участков сетей от Краснодарской ТЭЦ, где произошли повреждения, наши специалисты контролируют, как идут ремонтно-восстановительные работы. В ходе объезда участков порывов установлено, что на данный момент они, в основном, устранены, однако с учетом времени, которое потребуется на заполнение сетей и пуско-наладочные работы, горячая вода в домах потребителей, возможно, появится ближе к утру, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Сообщается, что ремонт завершен на улицах Старокубанской, Ставропольской, Стасова, Селезнева, Ким, Тюляева. Здесь горслужбы обещают поступление горячей воды, если не ночью, то уже к утру 1 июня. Отключенными остаются четыре дома на улице Парусной. Здесь еще продолжается устранение неполадок.

Напомним, что помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий через соцсети объяснил горожанам, почему так долго нет горячей воды.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаргорячая водаремонттеплосети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое