Краснодар Среда, 25 ноября
Происшествия, 24.06.2016 11:36

Импортный перец не пустили на Кубань из-за наличия в партии опасного вредителя

Импортный перец не пустили на Кубань из-за наличия в партии опасного вредителя

На днях, в морском порту «Новороссийск» Россельхознадзор обнаружили западного (калифорнийского) цветочного трипса - одного из опаснейших вредителей цветов и переносчика вирусов растений.

В морском порту «Новороссийск» при проведении специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея досмотра партии перца, весом 11,44 тонн, прибывшего из Государства Израиль на теплоходе «Зим Генова» в адрес АО «Тандер», было выявлено живое имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса (Frankliniella occidentalis Perg.), являющегося карантинным объектом для нашей страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Наличие и жизнеспособность данного карантинного объекта в перце подтверждено заключением специалистов ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория».

Ввиду того, что западный (калифорнийский) цветочный трипс является карантинным объектом, ограниченно распространенным на территории РФ и включен в Перечень карантинных объектов утвержденный приказом Минсельхоза России от 15 декабря 2014 г. № 501, ввоз зараженного груза запрещен.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Еовороссийская таможняКраснодарский крайкарантинные вредителиперец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое