Краснодар Вторник, 23 апреля
Общество, 12.10.2023 09:31

Из-за буллинга семье с пятью детьми в Краснодарском крае пришлось переехать

О буллинге школьницы в Тихорецке Краснодарского края и вынужденном переезде многодетной семьи из-за него стало известно к 12 октября.

В Тихорецке пятиклассницы угрожали расправой 11-летней девочке в местной гимназии. Родители ребенка старались решить проблему на классном собрании, но буллинг в сторону девочки продолжился. Пятиклашку грозились сбросить с крыши, портили учебники. Издевательства обсуждали в чате одного из мессенджеров, продолжая оскорблять свою жертву. В какой-то момент у девочки случился приступ панической атаки.

Тогда многодетная семья приняла решение переехать из Тихорецка в квартиру в Краснодар, в которой еще не успели завершить ремонт. Другого варианта у них не оставалось.

В министерстве образования Краснодарского края о происходящем знают. В ведомстве отметили, что с детьми, угрожавшим девочке, встретился инспектор ОПДН и провел беседу. Тогда было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Позднее прокуратура Краснодарского края сообщила, что данное постановление отменено. 

Информация о том, будет ли наказана жестокость детей, пока не появилась.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что школьники в кубанской столице потребовали отменить школьную форму в России.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарБуллингшколадетижесткостьполицияминистерство образования Краснодарского края
0
1