Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 11.03.2020 13:30

Как выглядит переполненный старинный музколледж Краснодара изнутри

На прошлой неделе стало известно, что краснодарский музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова расширят возведением нового учебного корпуса. Фотограф «Блокнот Краснодар» побывал в одном из корпусов заведения, чтобы узнать в каких условиях учатся юные музыканты.

На сегодняшний день колледж располагается в нескольких зданиях, одному из которых больше 100 лет. Именно туда мы и напросились. История дома началась 10 января 1919 года - именно тогда была открыта консерватория Екатеринодарского отделения Императорского российского музыкального общества (ИРМО). В октябре 1922 года консерваторию преобразовали в Кубанский повышенный техникум. А с 1 сентября 1935 года музыкальный техникум стал называться музыкальным училищем. В 1966 году, в год 60-летия, училищу было присвоено имя Н.А. Римского-Корсакова.


Сегодня студентами учреждения являются 400 человек. И, увы, старинное здание, не справляется с этим количеством. Ученики репетируют в узких коридорах с низкими потолками, а пространство в целом ощущается очень тесным. Именно в связи с этим было запланировано строительство дополнительного корпуса, который позволит увеличить число студентов вдвое.


Руководство колледжа должно будет в кратчайшие сроки приступить к разработке проектно-сметной документации. Планируется, что площадь здания составит 5 тысяч кв. метров.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармузколледжфоторепортаж
0
0
k3