Краснодар Четверг, 07 июля
Общество, 28.03.2018 20:32

«Когда гибнут дети, это касается каждого», - краснодарцы о трагедии в Кемерово

Сегодня, 28 марта, В Краснодаре проходит День памяти и скорби по жертвам в Кемерово.

Редакция «Блокнот Краснодар»  узнала у горожан о чувствах, которые они испытывают после трагедии в Кемерово. Судя по ответам, свои выводы после чудовищной трагедии, коснувшейся всей России без исключения, сделал каждый.

- Невозможно объяснить, как сейчас переживают те люди, которых это коснулось, - рассказывают жители. 

Краснодарцы отмечают, что перестали посещать торговые центры, так как считают, что и в столице Кубани такое тоже может произойти. Видят они и, по их мнению, очевидную причину трагедии в Кемерово. 

- В МЧС, в органах бардак. Все покупается, ну и, соответственно, никакой безопасности не соблюдается, - рассказали жители редакции «Блокнот Краснодар». 

Но при этом оставаться постоянно дома и никуда не ходить - не выход. За состоянием и безопасностью в больших местах скоплений людей должны следить власти, считают краснодарцы.

- Виновные должны понести серьезную ответственность, - говорят опрошенные. 

При этом все практически единогласно подчеркиваю: «говорить можно многое, но детей не вернешь». 

Некоторые жители уверены, что эта трагедия не позволяет в полной мере доверять властям, так как Кемерово, по их мнению — это единичный случай. 

- Надо, оказывается, не только отдыхать, но и сразу искать пути эвакуации, - размышляют они. 

Жители напоминают и предполагают, что это не первый и не последний случай в России. В 1990 и 2000, по мнению опрошенных, строили просто так, без соблюдения норм, согласований и проектов. По их мнению, всему виной коррупция.

- Своих детей одних бы никуда не выпустил после такого, что увидел по телевизору, - подытожили многие опрошенные жители.

Как ранее сообщалось, согласно указу президента РФ Владимира Путина, 28 марта по всей стране объявлен траур по погибшим в Кемерово. В этот день приспустят государственные флаги, а также перенесут на другое время развлекательные программы и мероприятия.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принес соболезнования семьям и близким погибших при пожаре в Кемерево.

Среди жертв этого трагического события также оказалась целая семья жительницы Краснодара. Из огня не сумели спастись женщина с супругом и двумя детьми.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньКемеровотрагедия
0
0
k3