Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 01.12.2015 17:59

Кондратьев: наших школьников вербуют террористы

Кондратьев: наших школьников вербуют террористы

Фото: club-rf.ru

За 2015 год на Кубани несовершеннолетние совершили около тысячи преступлений.

Вениамин Кондратьев провел совещание Совета безопасности, сообщает пресс-служба администрации края.

На заседании глава региона потребовал ужесточить контроль за исполнением «детского» закона и за профилактикой правонарушений среди подростков.

– Мы много принимаем программ о спорте, патриотизме, культуре, но получается, что они не работают.  Грош цена этим программам, если правонарушения среди несовершеннолетних растут. Значит, отчитываемся на бумаге. Обманываем и себя, и наше завтрашнее поколение, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, сегодня край столкнулся с новой бедой. Недавно были выявлены факты вербовки детей в ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация).

– Вопрос №1 на совбезе – ситуация с детьми. Дожили до того, что наших школьников вербуют террористы, – отметил Кондратьев в twitter.

Отдельное внимание на заседании уделили проблемам наркомании. По официальной статистике, в крае практически нет подростков-наркоманов, стоящих на учете. Но Вениамин Кондратьев не согласен с цифрами.

– Мы оторвались от реальной жизни и апеллируем к цифрам статистики. Но в них лукавство: на учет никто не становится и не встанет никогда. Нужно реально выявлять, пресекать, проводить профилактическую работу. Важно понимать, почему молодежь этим увлекается, больше работать с теми, кто по земле ходит и знает реальную ситуацию, – подчеркнул губернатор.

Читайте также:

Кондратьев: Нужно отказаться от «хотелок» и амбициозных проектов

Вениамин Кондратьев предлагает фермерам отказаться от своих земель

Кондратьев: необходимо усилить патрули и создать отряды самообороны
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарский крайсовещание совета безопасностидетиВениамин Кондратьевгубернатор Кубанидетский закон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое