Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 13.06.2017 19:01

Кондратьев выразил соболезнования родственникам трагически погибшего скульптора

Губернатор Кубани назвал трагическую смерть скульптора Александра Аполлонова большой потерей для страны. 

В ночь на 12 июня трагически погиб известный скульптор. Трагедия произошла на трассе между поселком Верхнекаменским и Краснодаром, в районе станицы Северской. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, женщина за рулем  «Шевроле» при повороте налево  не уступила дорогу двигавшейся рядом «Ладе Приора», пассажиром в которой и был известный скульптор. Полученные травмы оказались не совместимы с жизнью.

– Уход из жизни таких выдающихся мастеров – большая потеря для страны, которой они преданно служили. Александр Алексеевич внес огромный вклад в развитие культуры не только Краснодарского края, но и России. Все свои силы он отдавал без остатка родному Отечеству, – принес свои соболезнование погибшему скульптору Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что работы художника – памятники Екатерине Второй, маршалу Г.К. Жукову, обелиск в честь 200-летия Кубанского казачьего войска – стали визитной карточкой Краснодарского края.

– В них художник запечатлел самобытность культуры, историю и красоту нашей Кубани, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор выразил слова соболезнования и поддержки родным, близким и коллегам Александра Аполлонова, подчеркнув, что память о выдающемся мастере навсегда сохранится в его скульптурах и сердцах людей.

Александр Аполлонов родился в 1947 году. Был удостоен званий "Заслуженный художник Российской Федерации", "Заслуженный художник Кубани", преподавал в Краснодарском государственном институте культуры, создал в образовательном учреждении скульптурное отделение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
трагедия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое