Краснодар Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 29.01.2024 13:21

Краснодарец расстрелял внедорожник из-за места на парковке у школы

Как стало известно 29 января, у гимназии №92 Краснодара на улице Пионерской отец одного из школьников распылил газовый баллончик в лицо другого родителя из-за парковочного места, а на следующий день подкараулил его у образовательного учреждения и расстрелял внедорожник Toyota Land Cruiser.


По предварительной версии утром прошлой среды, 24 января, перед школой не смогли разъехаться два Land Cruiser. Один из водителей вспылил от ожидания того, как второй мужчина высадит своего ребёнка.

Ожидавший парковочного места 41-летний краснодарец вышел из себя и распылил газовый баллончик в лицо водителю. Произошла словесная перепалка, но на этом дело не закончилось.


пуля в машине

Пуля


На следующий день, не удовлетворившись распылённым баллончиком, 41-летний мужчина вновь приехал к 92-й гимназии, но уже на отечественной «Ладе».

Он якобы (тут версии расходятся) дождался мужчину, на которого напал накануне, и предложил отъехать и поговорить по душам.

После этого он вытащил пистолет и расстрелял внедорожник оппонента.

- В настоящее время по факту стрельбы из неустановленного типа оружия на улице Болотникова в отношении 41-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение судебно-баллистической экспертизы, - пояснили в пресс-службе Управления МВД по городу Краснодар. - Установлено, что причиной конфликта между мужчинами стало парковочное место вблизи учебного заведения.

Сам подозреваемый факт стрельбы не признает, но не отрицает факт конфликта, в том числе, применение им в отношении краснодарца перцового баллончика.


Задержанный за расстрел внедорожника у школы

Подозреваемый


Устанавливается орудие преступления. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщил Mash адвокат потерпевшего, долго занимавший место на парковке родитель требует переквалифицировать дело на статью «покушение на убийство».

А улица Болотникова, где якобы и произошла стрельба, находится в двух кварталах от школы.

В минувшие выходные стрельба произошла в самом центре Краснодара на улице Гимназической. Там причина была иной. Есть раненый. 

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпарковкашколаленд крузерстрельбапистолет92 гимназиябаллончикперцовый
0
2