Краснодар Четверг, 01 Октября
Происшествия, 15.01.2020 12:42

Краснодарские врачи спасли мужчину с передозировкой снюсом

Врачи Краевой клинической больницы № 1 им. Очаповского в Краснодаре сумели спасти мужчину, который получил передозировку никотиносодержащими леденцами. Об этом стало известно 15 января.

Мужчина употреблял снюс в течение полугода по четыре штуки в день. По словам медиков, это эквивалентно 80-ти выкуренным сигаретам. В итоге, в один из дней он почувствовал, что задыхается. Уже в больнице ему стало хуже, после сердце остановилось. Врачи подключили его к аппарату, который прогоняет кровь по организму. Теперь ему может потребоваться около двух недель на восстановление функции главного органа.о

- Это первый случай токсического миокардита, который мы видим за генным веществом. Конечно, его нужно было лечить абсолютно экстраординарно. Применить механическую поддержку кровообращения, потому что его сердце не способно выполнять свою функцию. Если бы мы этого не сделали, он бы умер, - рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Скопец.

Ранее глава Кубани предложил запретить жевательные смеси с никотином. Одним из поводов послужил случай, когда школьник попал в психбольницу Краснодара после употребления снюса.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
врачикраснодарснюс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое