Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 23.06.2016 14:51

Краснодарский ученый подал в суд на краевой фонд капитального ремонта

Краснодарский ученый подал в суд на краевой фонд капитального ремонта

Акция протеста ученого-историка, президента Краснодарского исследовательского центра по изучению древних цивилизаций и культур Сергея Рябчикова началась 22 июня.

На данный момент состояние голодающего оценивается как удовлетворительное, но он намерен продолжить голодовку до тех пор пока суды, в которые он обращался с иском против Краснодарского краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов, не рассмотрят заявления по существу и не проверят деятельность фонда, сообщает «Кавказский узел».

По данным издания, 12 февраля 2016 года Сергей Рябчиков обратился в Ленинский районный суд с иском к фонду капремонта. Он был не согласен с тем, что жители его дома получили дополнительные квитанции об оплате счета целевого взноса на софинансирование капремонта в размере 15 тысяч рублей с одной квартиры. Он считает, что дополнительный сбор нарушает законодательство.

- Я ежемесячно оплачиваю 400 рублей на ремонт дома, за время действия программы по софинансированию ремонта жилых домов я уже выплатил 7 тысяч рублей. После того, как в нашем доме провели ремонт фасада, с нас дополнительно потребовали по 15 тысяч рублей, - сообщил голодающий.

По словам Рябчикова, он пытался оспорить эту сумму в суде, взыскать 100 тысяч рублей с фонда капительного ремонта в качестве морального ущерба, а также ликвидировать фонд, поскольку он утратил доверие у жильцов дома. В апреле Ленинский районный суд отказал Сергею Рябчикову в его исковых требованиях, а в мае краснодарский краевой фонд капитального ремонта жилых домов подал иск в мировой суд, чтобы взыскать с Рябчикова 15 тысяч рублей за то, что он проигнорировал три квитанции.

Согласно статье 169 Жилищного кодекса РФ (Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме), собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме согласно законодательству, или больше, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Жалобы в краевой и районный суд, по его словам, не принесли результатов, поэтому историк решил провести серию пикетов у зданий судов Краснодара, на прошлой неделе он пикетировал краевой суд с плакатом «В Краснодаре вопиющие беззаконие, в производстве двух судов одно гражданское дело! Остановите беззаконие!». В понедельник, 20 июня вышел к Ленинскому районному суду.

«Полиция меня не трогала, вышел судебный пристав, спросил для чего я стою, пригласил в здание, где предложил письменно написать свою претензию», - сообщил Рябчиков. По словам мужчины, 22 июня он принял решение начать голодовку, поскольку реакции на его одиночные пикеты не последовало.

Рябчиков считает, что необходимо провести проверку Краснодарского краевого фонда ремонта многоквартирных жилых домов, поскольку считает, что сумма в 5 миллионов рублей, которые, якобы, были затрачены на ремонт фасада его дома, завышена в несколько раз, а заработная плата у сотрудников фонда одна из самых высоких в Краснодаре.

По его словам, в апелляционной жалобе он просит суд изучить устав фонда, имеют ли они право подавать в суд и начислять необоснованные, по мнению Рябчикова платежи.

Оперативный комментарий от сотрудников фонда редакции «Блокнота-Краснодар» получить не удалось.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский фонд капитального ремонтасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое